【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(155ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,380
評価4 37% 3,008
評価3 17% 1,408
1,541 - 1,550件目/全2,086件

残酷だけど面白くて読んでしまう

醜い容姿のせいで酷い虐めを受けて家族まで失った主人公が、復讐のため整形をして別人になり、虐めをした同級生たちを不幸に陥れるというストーリー。
    ありがちなストーリーだけど、絵が上手くて人物の心理的な描写もしっかりしているので、読んでいてとても面白い。
    ただ、復讐の仕方が残酷で、話が進むにつれて関係の無い人たちまで殺されてしまったりするので、そういう残酷さに抵抗を覚える人もいると思う。(主人公もそれが心の重りとなっているようだが)

個人的には、虐めの主犯のお嬢様がただ醜いからという理由で主人公を虐めていたのではない様子が気になる。主人公に対して「どうしてあなただけ綺麗なの」と言っているあたり、何か羨ましさのような感情を抱いていたのではないかと。お嬢様の胸の内も明らかになってほしい。

by marko

血は血で洗う

復讐モノでスッキリもするが、
    復讐の仕方がえげつないので後味が悪い。
    絵が綺麗なので読みやすかった。

応援してしまう

主人公が全てを失い、生きる為に復讐をする姿を応援してしまいます。美しく生まれ変わっても悲しみは消えず、復讐相手の息子と自分の弟を重ねて殺せなかった姿は弟わわ思う主人公の気持ちに悲しくなりました。最後は幸せになって欲しい!

途中までは

途中までは、リアルで読み応えも
    あると思えますが、後半急に人間らしくなり復讐を中途半端にしてしまうところに?と感じました?

残酷でちょっと落ち込むけど面白い

ずーっと読んでます。とにかく続きが気になるので。ハナには幸せになってほしいけど、その復習のせいで、子持ちの友達とかまで巻き込んでる部分が、同じ親として見てると辛い。だから、この親子には今後、絶対しあわせな結末を用意してほしい!!まぁ、物語だから、辛くならないようにしよう。。

続きが気になる

広告でみて気になったので読み出しました。まだ12話までですが、面白いです。
    復讐が結構容赦ないので、主人公も最終的に幸せになれないんじゃ?と心配になったり、復讐されてる元いじめっこメンバーも少し可哀想になったり。
    最終的にどう着地するんでしょうか…?
    気になるのでこの後も読んでみます。

次が楽しみ

復讐ものの作品はいいですね!スカッとする。最近は新たな敵が増えてきて、絢子にたどり着けないのかモヤモヤします。

ドロドロ

いじめられてた女の子が、整形をしてまで復讐をするという話です。
    整形したら、性格もいい女になってしまったりとか、復讐の仕方も現実的ではない気もするけど、
    前半のいじめも凄絶だったので、応援したい気にもなりました
    わりとグロなので、グロ耐性ない方にはおすすめできません

まんが王国で読みました。
    内容は醜く不運だった女性の逆襲劇です。
    とても引き込まれる内容なので、次々と購入してしまいそうになると思いますが、まんが王国と金額設定が異なる場合もあるので慎重に購入された方が良いと思います。

タイトルから興味をそそられました。
    主人公のハナの復讐劇から、目を放せません。
    華麗なる復讐をしていく、ハナ。
    しかし、ハナ心の変化。復讐することへの葛藤や罪悪感など、見応えある作品です!