【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(154ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,380
評価4 37% 3,008
評価3 17% 1,408
1,531 - 1,540件目/全2,086件

つい読み進めてしまう

主人公がクラスメート達にどんどん仕返ししていく姿は見ごたえありますが、ラスボスの美しい悪役お嬢様にどうやって仕返ししていくのかが気になります。
    様々な登場人物のバックグラウンドが生々しく描かれていますが、いじめの主犯であるお嬢様のバックグラウンドと心の闇がまだ細かく描かれてないのでそれが気になる所です。酷いいじめを受けた主人公に強く共感しながら、主人公の最大の敵であるお嬢様にも惹かれます。
    ダークすぎる昭和の雰囲気と、昔の漫画のようなタッチの絵が個人的にツボです。

復讐物語

絵は確かに古いタイプかもしれませんが、私はきれいで好きです。また、この絵が時代に合っている気がします。
    主人公はいじめにより幼い弟と母をなくし、体を売りお金をため、整形して復讐を行います。
    復讐ものは途中でいやになることがあるのですが、これはならないです。たぶん、主人公が悩み苦しむ姿が描かれているから。絡み合う人間模様もきちんと描かれているからどんどん読みたくなります。
    今後も更新を楽しみにしています。

未完結だけど

最初は他サイトの広告から気になって読んでみました。
    個人的に復讐がテーマの作品は、きっかけが自分の中で共感もてるかどうかなのですが、このお話のきっかけは重かった。
    作品内でも、サクサク復讐が完了していって終わるかな?と思ったらまさかの展開。
    個人的に整形の先生が何を考えているのかが気になっています。

怖い

本当に怖い話です
    こんな事が現実にあったら恐ろしいです

主人公に

壮絶ないじめの過去が、えり、復讐していくしゅじんてすが、主人公に、幸せになってほしいとおもってしまいます。
    復讐が復讐をよび、また、復讐をやり過ぎだと感じる相手もあり、
    だんだん物語が本丸にむかって、どう終息していくのか、一番の復讐の相手が何をもって、主人公をきれいだと、いじめぬいていたのか、展開がきになります。

悲しい復讐の物語

悲しい復讐の物語。ひどい復讐の仕方をしながらも、心が悪になりきれない主人公にに思い入れが強くなっていきます。色々な人が巻き込まれ、この後、最終的にどうなるのか、、、、気になります。

おもしろい、絵がきれい

以前気になって試し読みをしようしたものの、いじめシーンに虫が出てきて気持ち悪くてすぐにやめて忘れていました。
    まんが王国でたくさん無料で読めるようになっていたので、今度は続けて読んでみたら本当におもしろくてこわくて、止まらなくなりました!
    ハナにも幸せになってほしいけど個人的にはサチは救われてほしかったです…子どもはどうなったのか…。変態婚約者はちょっと好きになりつつあるけど、絢子さまのために死んでしまいそうな気が。
    絵は表紙詐欺の逆で、ハナもいじめリーダーも先生も鶴田さんも深見さんもきれい、見とれてしまうほどきれいなときも度々あります!好きな人がたくさんいるので、巻き込まれて死なないでほしいです。

復讐のために、自分を売って整形をして…いじめの復讐が怖すぎる。

でもそれほど辛かったんだろうな。
    いじめは良くない。ほんとに。

復讐かぁ、、

ここまでのイジメはきついなぁ。顔が醜いからといってあそこまでの仕打ち、、。続きが気になる。復讐は成し遂げられるのか。絢子はなぜ、主人公を標的にしたのか。なぜあなただけキレイなの?という台詞の背景が気になる。

ちょっと絵が古くさいタッチですが 、内容は面白くどんどん読めます。虐める人間がハンパなく意地悪で、虐められる人間がハンパなく落とされていく様が時代設定もあわさって、とことん不幸。
    主人公は、まさに地獄からの生還。復讐にふさわしいラスボスまでの道のりという感じ。