- 2話無料/毎日無料で162話まで
ストーリー的には、よくある復讐劇に思いますが、登場人物のひとりひとりの個性や過去とのリンクがとても丁寧に描かれていて、魅力的な漫画です。
復讐が終わった後、どのように展開していくのか楽しみに読み進めていこうと思っています。by мира-
せつない
主人公が、あまりに理不尽な扱いを受けて同情するけれど、なんだか救いがなくてつらい。
この先、読み進めていくと、少しは報われるのだろうか?by きらくま-
悲しいなぁ
復讐には復讐しか生まない負の連鎖があるから本当は相手より幸せになれば一番ダメージあるんだけど、大切な人の敵討ちだとしたら仕方ないのかな。
どうなってしまうのか見届けたいです。by タンコタマメ-
読み出したら止まらなくて困ります!
とにかくストーリーの展開がスゴく面白い。主人公ハナの運命がどうなるのか気になって、とうとうひと晩のうちに読める全話分を読破しました。登場人物の過去がわかる度に驚き、今までの会話や行動の意味に納得。わくわくドキドキしながらこの世界に引き込まれています。
by HOTWOMAN-
面白いけど、長いので読み切れてませんが、過去を恨む主人公がどうなっていくのか。復讐の先に見えるものは何か今後の展開が気になります。
こっわ
いじめられた人の執念の凄さを感じる作品。生まれ変わって復讐できたらいいのにと思いながら生きている人がいまもたくさん世の中にいるんでしょうね
by はななはたやは-
ここまでの復讐は
無料で人気でしたので
読み始めました。
昔の貧しい時代とはいえ
ここまで人に対して厳しくあたれるのか…
負の連鎖というのか
まだ読んでいる途中なので
今後の幸せに期待by 匿名希望-
イジメが壮絶で…、復讐を誓う過程が丁寧に描かれていると思います。途中で読み続けるのが怖くなるけど止まられない。復讐が更なる悲劇を生み出すけど、終わりが全く想像出来ない。怖いもの見たさの中毒性のある作品です。
無料分の10話まで読みました。
醜女が過去の恨みを晴らすために、整形美女になって復讐をするという展開は割とよくあるパターンですが、この作品はそういう作品群の中でもよく描いている作品だと思いました。
まず、主人公の受けたいじめ、その結果が現実離れしていない辛さで、同情できます。戦時中は、こういういじめを受けた人がいる可能性があるな(今もあるのかもしれませんが)と思わせます。いじめの末、不幸にも肉親を亡くす主人公が気の毒で、この後起こる復讐劇にも主人公に肩入れして読めます。
次に、表紙がいかにも古めかしい作品という感じがして初めは少し嫌厭しましたが、読むと確かに絵は古いですが、画力がありきれいです。結果的には、いまっぽいスッキリした絵は、この作品には合わないと思いましたので、少し古めかしい絵もちょうどよいです。
最後に、整形を手伝った医師や、復讐を手伝う同じく整形仲間など、主人公以外のキャラクターも気になる存在で、今後の展開にも期待ができます。復讐相手の女子達もキャラクターがしっかりと描かれていて、通り一辺倒でないところが魅力です。by 中目黒日比谷-
復讐の為だけに生きている花
人間許すより許される方が難しい。by 匿名希望-