【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(151ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,380
評価4 37% 3,007
評価3 17% 1,408
1,501 - 1,510件目/全2,086件

見応えあるけど

話が暗いです。どこをとっても、不幸、事故、暴力、いじめ、殺害、破壊。
    ありてあらゆる不幸が次々と出てきます。まさに不幸大図鑑みたいな漫画です。

ただ、それでも見入ってしまうのは、絵が綺麗。
    後は、話が次々と展開され、先が気になる流れになっているところが上手いと思いました。
    絢子ねラスボス感が半端ないですね。

ハナが

過去に受けたいじめがあまりにひどくて
    それでも一生懸命生きる姿に泣けました
    整形で生まれ変わって昔の同級生を一人づつ復讐していく様似正直スッとしたところも
    けどどうしても最後まで鬼畜になれないハナ。。今後リーダー格の女とどうやっていくのか楽しみです

知らなかったとはいえ

第23話でとうとうやってしまったか、という感じ。弟を奪われた悲しみを知っていたのに、踏みとどまったと言うことはその気はなかったはずなのに。子供を手にかけてしまったか…。
    今までは逆恨みの復讐を影で巧まれていたわけではあるが、真っ当な復讐の理由を与えてしまったのが怖い。

復讐が終わった後にささやかな幸せを感じてほしかったが暗雲がただよってしまった…。

面白い!

面白いです!絵もきれいで読みやすいです。
    復讐のお話ですが、主人公がいい娘なので共感しました。
    罪深いが、幸せを願ってしまいます❗

かなりシュールです

ついに完結かな?(ラスボス?笑)という所まで読みました。
    1話が短いのがちょっと残念だけど
    面白すぎて次を早く読みたいっていう感じですね。
    続きが気になります。
    主人公は最後幸せになるのだろうか…。
    復習の果てに何があるのか?
    続きを早く読みたいです。
    エグいシーンも沢山あるけど、それぞれの登場人物のキャラや心情が滲み出ていていいですね。
    エグいだけじゃないです。

復讐

整形してまで復讐するに値する残酷な仕打ちをされている主人公ですが、美しくなって華麗に復讐を遂げていきますが、その先にとある記者との出会いが…というところまで読んだのですが、何話からが続きなのかわかりません。その記者は美醜に関係なく愛してくれるのか、もし愛してくれるのであれば主人公は復讐を続けるのか否かがとても気になってるのですが、単行本なら何巻目かの表示をしてくれると嬉しいです。

怖い

怖いでも面白い!
    顔を変えて復讐。自分の家族が見殺しにされたり殺されたら私もこうなってしまうかもしれない。
    でも最後どうなるんだろー。

壮絶なイジメによって人生を狂わせられてしまった主人公が、ジワジワと憎い相手を追い詰めていく様子がなかなかエグい。

ハラハラ

ハラハラしながら読んでます。まず、物語の初めで、凄まじいイジメを見てしまい、衝撃を受けながらも、その復讐を果たす姿がスカッとします!

続きが気になり過ぎて

続きが気になり過ぎてサクサク読めます。
    課金してまで読むつもりなかったのに500円ずつ課金していきそのまま全部読んでしまいましたww
    ハナの気持ちもわかる反面、復讐した人の中にはちょっと気の毒に思える人もいたり不慮の事故とはいえ死なせてしまうと気にやんでしまったり、他の人もラスボス排除に邪魔になるから始末しようと考えるも息子がいることも相見えて殺せなかったりハナの優しさや人間らしさもあるのでどうなっていってしまうのか気になったり応援したくなってしまいます。
    話が進んでくるとラスボスとハナの入学してすぐぐらいの話でハナのことをキレイといったり、復讐されて顔をぐちゃぐちゃにされたとしえに今のあなたになら協力してもいいといったり、キレイな子が醜悪なモノ好きな癖?(ラスボスの旦那の趣味的にも)特殊な癖持ちなのか他に理由があるのかなど気になることもたくさんあります。
    菊のさんが心配したているよう、復讐し終わってからハナがどうなるのか気にもなります。個人的には顔を変える前も知りながらも協力してくれてる人や顔を変えたあとに惚れられたけどハナの気持ちも理解できた上でハナとは違い前にす踏むこと選べた新聞記者だったりハナのことを幸せにしてくれそうな男性も複数出てきているのでハナも大切な人が出来て今まで辛かった分、幸せになってほしいなと思う気持ちもあります。
    どう収まるのか今から楽しみで次の配信が楽しみで仕方ありません…!
    あ、あと他の方も仰ってますが時代背景なども考えられていてより移入できます。

それから、菊のさんができればもう一度…と言っているので菊乃さんとハナがまた会話するシーンや二人の今後も楽しみです。
    菊乃さんとは初めての女友達な関係になってくれてもいいなぁて思ってます(^^)