【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(133ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,378
評価4 37% 3,007
評価3 17% 1,408
1,321 - 1,330件目/全2,085件

復讐

主人公が醜いという理由だけで酷いいじめに合い、家族まで失ってしまい復讐の鬼になってしまうお話。
    暗いお話なので、最初はどうかなと思いましたがストーリーがしっかりしていて絵も綺麗なのでハマってしまいました。
    復讐はいいことではないけれど、ハナには最後幸せになってもらいたい。
    残念なのは絵は綺麗なのに、登場人物の顔が一部似ていて見分けがつかないこと位です。

最初はいじめっ子グループに復讐していく姿が爽快で読み始めましたが、だんだんと大ボスの闇が垣間見えてきてただのイジメではなかったのかなと別の角度で楽しみになってきました。
    早く続きが気になって読みたいです。

おもしろいー!おも

復讐が目的の整形…
    世の中やっぱり顔なんだよね。
    ハナはブサイクってだけでイジメられて
    私と被ってしまう。
    いろいろ揺らいだりしてるけど、
    最後はハッピーエンドでおわってほしいな。
    復讐は成功させて!

復讐劇

無料分を読みました。容姿ゆえにいじめられた女が整形で美しく生まれかわり、いじめた奴らに復讐する…というと超ありがちな話みたいですが、主人公がいじめゆえに母や弟を亡くしているのでより主人公に肩入れしてしまいます。また、いじめた側が、主人公の策略にはまるというよりは自分の欲や心の醜さゆえに自滅していく描写も見事です。3人目のターゲットが期せずして亡くなってしまったことで主人公は動揺しているようなので、復讐はしても命までは奪わない、というのがポリシーのようですね。
    それにしても主人公は賢く心優しく、容姿(というよりずばり顔。プロポーションは整形前からいいような描写がある)がよくないだけで本当に素敵な女性だったのに、こんな復讐に駆り立てられなければならないのが悲しいです。気がすむまでやってほしい気持ちと、復讐をやめて過去を捨てて幸せになってほしい気持ちとが半々です。

美醜の大地

すごくスカってしました、
    ハナちゃんは若いのに大変な思いをして整形をして復讐をしたのですね…割とあっさりと次の話になるからまだまだ楽しみですね。

主人公が自分の顔が理由にいじめられ、
    その後いじめっ子達に間接的に家族を殺され、自身も死にかけた事でいじめっ子達に
    復讐を目論む作品です

復讐をしていくうちに複雑になるストーリーも面白く、おススメです

気になる

色々読んでみたなかで、唯一続きが現在気になっている作品です。
    絵も綺麗で読み進めていても、全然苦になりません。
    ですが唯一難点なのは、中々完結までいかない事です。
    早く続編を読みたいです。
    最後どうなるのか気になります。

1人ずつ復讐していくのが本当に面白い(っ ॑꒳ ॑c)

でも最後の復讐相手は令嬢になるのかな?
    かなり手強そうカタ((((꒪꒫꒪ ))))カタ

面白い!

時代は昭和ですが、ストーリーは、とても面白いです。続きが気になって、いつも購入してしまいます。ただの復讐劇ではなく、自分の目的に葛藤しながら生きていく、主人公の姿、少し応援したくなります。

復讐

復讐いいと思います。やられたらやり返せ。でも、子供には見せれないので携帯で読んでます。最後はハッピーエンドがいいなぁ