【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(132ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,378
評価4 37% 3,007
評価3 17% 1,408
1,311 - 1,320件目/全2,085件

復讐されて当然だなって思う。
    それをやり返されて、自分が最初に悪いことして復讐されたくせに、さらに復讐してやるとかクソすぎるなーって。

ひどい顔になっても、
    お前ははなの家族を奪ったんだから、
    我慢しろっておもった。

好き

絵も好きだし物語も好きです。
    復讐劇は個人的にワンパターンな感じが多い中、ちょっと時代を感じる風にしたり昭和感があって好きです。
    前に途中まで読んだんだけどどこから読めばいいかわからなくてモヤモヤしてます。
    主人公の家族が亡くなる所だけ胸が痛くて本当に辛い。
    特に弟が亡くなった時は同級生に復讐していくのを心から応援した。

うーん。

話自体は面白かったし展開も気になった。
    特に序盤の弟が亡くなるシーンは涙出た。
    ただ、他のサイトで無料公開されているところを購入してしまったので、それなら他の話を買いたかった…。
    展開が気になるけど、新しい話が追加されてないので気長に待ちます

かわいそうな主人公だけど、

私も自分の容姿には自信がないので、主人公が顔のせいで親や兄弟、自分の周りにいる家族が悲惨な目にあい1人になって…ってところは読んでいて悲しくなりました。今までされたことを、どうやり返していくかがこの漫画の見ものなのですが、主人公が苦労した分はハッピーエンドにしてほしい!

by emm_

ハナさんの復讐がすごい

最初は試し読みで読み始めましたが…
    もう次から次へと続きが気になって気になって、読みまくってます。
    ハナさんの復讐が何とも言えず…頭がいいというのか、本当すごい。
    でもあんなイジメで虐げられて大事な家族を奪われたら復讐の気持ちになりますよね。
    とにかく続きを楽しみにしています!

そろそろ

クライマックスが近いのかなぁ、展開早くなってきてドキドキします。私はシングルマザーなのでサチに共感してしまう。過去に悪行働いたかもしれないけれど、子供の存在が彼女に後悔と懺悔に導いて、最終的には主人公を解き放つのではないかと思います。

復習物で一番好き

復習物で一番好きです。淡々と復讐していくだけじゃく、全員が全員異端で、復活してハナに復讐し返してくる恐怖。復讐した相手に復讐されようと迫られる恐怖。珍しい作品なんじゃないかなと思います。続きが気になる作品です。

復讐劇

ブサイクでいじめられて、ブサイクのせいで船も乗れず家族を失った主人公がいじめられた奴らに復讐する物語。
    復讐された側も主人公を恨み復讐仕返したり、復讐劇が好きな私にとってはたまらない作品でした。。。。

いじめられっ子だった主人公の復讐劇。
    見た目が醜いというだけでいじめられ、家族も失ってしまった主人公が気の毒すぎる。
    心根が優しいため主人公が葛藤しながら復讐しているのを見るのも辛くなる。
    絢子が何を考えているのかわからず不気味。なぜハナのことをきれいだと言ったのか。

最初、なんて酷いいじめだろう貧富の差 顔が綺麗、金持ちってだけですべて許されるとはね 終戦後、整形して復讐していくサマがなんとも言えない作品で、どんどん続けて見て行くうちに、次回はこうなるのかなって、なんだかつまらなった しかも続編がながい