こんなに上手に復習できたら気持ちいいだろうなとさえ思える。内容はずっと暗いけど。
次はどうするんだろと読み進んでしまいました。by 匿名希望-
気持ちがとてもよく分かる
人は見た目から入るのは当然だとは思う、だから差別や偏見がおきて当然だとは思うけど、人を傷つければ自分に返るのは当たり前、それが当然の報い。
もしも
本当にこんなことがあったなら、私も主人公と同じことするんじゃないかな
けど、彼女が復讐を果たし終わった時、どうやって生きていくんだろう。
それが気になって先を読み進めてしまう。
復讐相手も決して今は満たされた生活をしているわけじゃない。それが彼女に迷いをもたらせるのかなぁ、、by 匿名希望-
可愛そうで、復讐に燃える気持ちがわかる気がします。見ててスカッとします。私もイジメられてたんで、同じ気持ちです。。
人間の純粋な悪の部分と醜い悪の部分が入り乱れてリアルな感じが描かれていていいと思います。
読み出したら止まりませんでした。by 匿名希望-
主人公をすごく応援してしまいました。かわいそうすぎます。復讐の結果義むごいので、心が折れそうになりますが、結末が気になるので読み進めます!
美しさと禍々しさが入り交じった作画と、ハナの深い哀しみと怒り、憎しみが織り混ざり、ハラハラドキドキしながら一気に読んでしまいました。大半のキャラが狂気じみていますが…。
復讐のスパンが長く、徹底的なので本当に怖い。スカッとする面もあるけど、ここまでしたくても良かったような相手もいて、せつない。
by おしるこキラリ-
いじめの復讐系、しかもブスが顔を変えてという中でもいじめが残酷すぎでよく生きていた!というくらい。きれいだけど性根は変わらないから敵対視もされない。どんどん復讐してやられた応援したくなって読みすすめてます
by チョコマニア50-
主人公に感情移入してしまいます。全員に残酷な制裁を受けてほしい…!
続きの気になるストーリーです。絵も綺麗で読みやすく、とても楽しませてもらっています。by しろたんちゃん-