復讐
時代は違えども、現代でもありますね。
被害者が加害者に復讐していく…加害者も、被害者を虐めたことによって幸せにはなっていないのですが、考えさせられる作品です。by 匿名希望-
絵はそれ程きれいではないけど、内容が面白かった。家族の復讐の為に顔を変え、自分をいじめたクラスメイト達を次々とどん底に叩きつける。面白いです。
面白いです
綺麗な女性には裏がある!
とてもおもしろかったです。
ネタバレしたくないのでこの辺にしておきます。by 匿名希望-
おもしろいです!
引き込まれます。
おもしろいです!
ストーリーも引き込まれますが絵にも引き込まれます。
ミステリー要素がありそこもまたおもしろいです!by 匿名希望-
復讐に取り付かれた主人公が、自身の残虐性に疑問を抱きながらも、復讐達成に向けて次々と同級生を陥れていくじわじわ感が、サスペンスドラマを見ている様で目が話せない。
すっきりする
酷いいじめを受けて、すべてを失って、復讐だけに燃えていきる女
顔を全て変えて生まれ変わって、1人ずつ復讐していくのは、成功するごとにスッキリする。
酷いことをした人間には
酷い人生が待っているというところが、スッキリして気分がいい。by なおふっちゃん-
読者を後ろ暗い気持ちにさせる傑作
主人公ハナへの共感と同時に、復讐される側の人物たちにも自分に共通する部分があり、読み進むほどにとても苦しい気持ちになります。読み手にその人自身の闇を突き付ける、厳しい物語です。学校では習わない歴史の暗部も描かれていて、勉強にもなります。
by 柴哲子-
読み始めると気付いたら数時間経っていた…普通に面白い作品です。
復讐劇なんですが、色々と考えることもありで読んで後悔はないと思います。by 匿名希望-
特別目新しい設定ではないと思いますが、展開が巧妙で、先が気になります。私は主人公の境遇にかなり同情して感情移入してしまいました。幸せな結末じゃなさそうですが、幸せになってほしいなぁ。
終わらないでほしい笑
他のレビューに、「長い」というのもありましたが、
終わらないでほしいですw
ドロドロが入り混じって簡単には終われない展開なので、まだまだこれからですよね?!と期待しちゃいます。
絵がキレイで登場人物にもお気に入りができてしまいました。by 匿名希望-