【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(119ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/01 11:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,379
評価4 37% 3,007
評価3 17% 1,408
1,181 - 1,190件目/全2,085件

なんだか

絵柄は今風ではないですが、綺麗で読みやすいです。その分キツいシーンも容赦がないです・・・。この主人公の性根を考えれば、復讐を終えても心から幸せを感じる事はないような気がする。その気がなかろうと関係ない人間を巻き込んでいくのもリアルで、内田医院の助手と同じような気持ちを主人公に抱いてしまう。ただ、この助手も優先順位が決まっている。その辺は主人公側の2名に期待。雑誌記者はどうか曲がらないでいてほしい。いじめた側の方で本当に彼女に悪かったと考えを改めたのは、今のところ1人だけ。これもリアルと言えばリアル。後は首謀者よりも取り巻きの方が狂気度極まって、そっちとどう決着をつけるかの方が気になってくる。どんな結果であろうと見届けたくなってしまいました

気持ちゆれる

私もイジメの嫌な経験があります。だから分かるなって気持ちも含め読み始めました。実際に仕返しは出来ないけど今どうしてるんだろうって思うきっかけになりました。苦しかった過去を思い出して良かったのか悪かったのか…?!

ふらっと無料立ち読みです。思いの外面白い設定です。無料分が終わったら購入しようかと思います。ハナに幸あれ。イジメはだめ、絶対。

よくある話かなと思いましたが...

主人公が醜くて、虐められる的な話はよくありますが、こちらは絵も綺麗だし、登場人物一人一人の、過去やコンプレックスなどに、上手い具合に、スポットを当てつつ、進行も面白いです。
    絢子にも辛い過去があり、虐めをしてしまったという展開なのかもしれないですが、個人的にはそれは理由にはならないと思います。
    ハナには、復讐を成功させてもらいたい気がしますが、復讐を終えた後に幸せになれるかといったらどうなのか疑問なため、今後の展開も楽しみです。

美醜の大地

怖いの一言につきます。最後は主人公がどうなってしまうのかが心配で読んでいます。人の恨みは根深く、された方は全く覚えていない、というか気にしないのでしょうか。地代が変わってた人間の本質は変わらないのでしょうか。考えさせられる本です。

暗くて怖くてせつなくて悲しい。。。

家族を殺された復讐のために自分の人生をかける女の話。。顔の整形も前向きな理由ではなく復讐のためやし。。悲しいけど、それほど大きな憎しみがあった事も理解できる。色っぽくて美人で本当にいい女になれたのに、幸せになって欲しいけどな。。結末が楽しみです。

ちょっと怖いけど、気になってどんどん読んでいってしまいました。主人公が学生時代の友人達にどのように復讐していくのか、今後も気になります。

きれい

無料お試しから読みました。絵がきれいで内容もおもしろかったです。整形をして復讐…ありがちなストーリーですが、なぜかきになり読み続けています。

絵が少し怖いです。でも、主人公がいじめられるシーンはあまりにもかわいそうで、しかも家族を失ってしまうのもかわいそうで…。その後復讐していくのもわかる気がします。それもまた残酷ですが。

よく練られています

この手の復讐劇にありがちなペラペラストーリーではないです。面白い。
    前後すぐぐらいの昭和を感じさせる建物や衣装などがきちんと描かれていて、読み応えがあります。
    当時から存在したであろうスクールカーストの上位にいた女の子が、戦後の混乱で没落し野卑で醜い農家の長男に嫁がざるを得なく回はえぐいとしか言いようがありませんが、当時はこれがリアルだったんだろうなぁ...と思ってしまいました。