みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

評価5 42% 3,371
評価4 37% 3,006
評価3 18% 1,407
1,011 - 1,020件目/全1,407件

怨恨

恨み恨みは、本当にこわいですね。
    美人に生まれ変わりたいとは、思いますが、整形手術をしようとまでは、普通は、思わないでしょう。
    それを、一歩、踏み出すということは、怨恨の復讐という大きな力が働いているのかもしれませんね。
    漫画で読んでいるくらいで十分です。
    わたしは、平穏無事な生活が送りたいものです。

描写が怖い場面もありますが、主人公の綿密で巧みな復讐劇が読んでいて爽快でスッキリします。主人公に壮絶なイジメを繰り返しでいた加害者達にとっては当然の報いではないかと思います。
    何かが動いていることに勘付いている記者の動きや、今後どのようにラスボス絢子へ復讐劇するのか等、とても続きが気になり仕方がないです。

展開が遅い、というよりも

復讐モノの作品です。
    絵が綺麗で、舞台になっている北海道の描写も美しく、とても独特な雰囲気のある作品です。

他の方のレビューにもありますが、たしかに最初はテンポよく進んだお話が、途中からは段々と間を持たせて、引き延ばすように感じます。
    展開が遅いという印象ですが、もしかすると毎月一話ずつ最新話が配信されるようになったことで、そう感じるのかも知れません。

昔って感じ

主人公の復讐がえげつない。。
    昔の絵柄だから
    余計生々しいしちょっとしたホラーを
    感じます。
    でもそんな彼女には
    幸せになって欲しいとも
    思うけど
    リアルには絶対存在しない
    お話だからファンタジー感覚で
    読み進めてました。
    また違って視点で物事が
    進んでいく感じは
    読んでいくうちにわかったかな???

1話が短い気がする

1話が短いのですぐにポイント消費しちゃいますが、続きが気になり読んでしまいます。せっかく美しい顔と身体を手に入れたのなら、復習をするのではなく、母や弟の分も幸せに未来を生きて欲しいと思うのですが、それは今自分がそこまでの不幸を味わったことがないから言えることなのですかね。。。
    時代設定が古いのもあり、ちょっと?と思うところもありすが、普通に面白いです。

いじめがひどすぎる。
    とにかくひどい。フィクションだってわかってるけど、今この世の中では、いじめがなくなっていないのが現状で、これよりひどかったり、同じくらいだったり、もうちょっとやさしいいじめもあるかもしれないけど、いじめを受けた側からしたらどんないじめでも心の傷は深いと思う。
    どんな場合でも復讐はいけないという人もいると思うけど、私はそう思わない。マンガだし、フィクションだから言えるけど、いじめられましたー、悲しいです、誰か助けてくれます、はっぴーはっぴーって言うのはよくある。けど、復讐だったらそれぞれの復讐の仕方があってらおもしろい。だから、実際復讐って考えたらどうかわからないけど、フィクションだからこそ面白く読める

復讐。。

昔から女のイジメってあったのかなー、と怖い気がしました。金持ちの女の子の取り巻きって、いつの時代も変わらないのかな。しかしながら、復讐したくなる気持ちもわかるけど、そこまで徹底するハナはとことんすごい。整形までして。。
    最後、どうなるんだろう。。と想像もつきません。楽しみ、っていっていいのかわからないけど、ハッピーエンドにはならないだろうなぁ。

学生時代に壮絶ないじめを受け、顔を変えたハナ。整形前のお面を巧みに使い、相手を怯えさせつついじめた相手に復讐を果たしていく。
    復讐のためにたくましく生きていくハナの姿には完全にではないけど、共感できる点が多く、ハナが全てを成し遂げた後、どこへ向かうのかも気になります。
    、、、、、、、、、、、、、、、、

復讐するほど

いじめられる理由は本当に些細なこと。
    しかも主人公は何もしていないのにひどい扱い。
    見た目の醜さからいじめが始まり、生徒同士だけでなく先生までもがそういう扱いをしていた。
    あの時、家族が死ななければ彼女の人生はまた大きく変わっていたのだろう。

顔を変えて、違う名前を名乗り同級生に近付き地獄に突き落とす。

彼女がどれだけ苦しんだのか、その中での葛藤、それを振り切る様を読んでほしい。

どの時代にもイジメってあるんだなぁ………。イジメられた方は、ずーーーっと、恨みを抱えて…顔を変えて復讐することだけしかないなんて…………悲しすぎる…。顔を変えたら、素敵な人生送ろうって思わないのかなぁ……って……

いつか、この復讐を終えたら、ハナにはどんな人生が残るのか………虚しさなのか、幸せになるのか……気になりながら読んでいます。