【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)のレビューと感想(101ページ目)
割としっかりしてる
復讐したい動機も納得できるし、ターゲットごとに手法が少しずつ違うので読み進めたくなる。
美しくなった顔が触れなば落ちんという風情の儚げな美女で見ていて気持ちいい。
時代が終戦間際から始まるが、その頃の日本の弱者への攻撃や差別は顔を背けたくなる話も伝わっている。
集落の他の女を守るために性的犠牲にされた者が後々差別され、置いてけぼりや引き揚げ船に乗るのも妨害されたなど。
当時にここまでの整形技術があったら、復讐はともかく、いじめの標的にされる例も減ったかも。
ただし高額の治療費がネックだけど。by 赤い空の下-
9話まで一気に読みました。一般的によくありがちな、昔いじめを受けた主人公の復讐劇のお話ですが引き込まれます。整形後のハナさんの美しさも良いですね
ブスが整形→復讐はありがちですが
可哀想なほど最下層なドブスだが幸いにして体は極上だった。金持ちに召し抱えられ整形美女に生まれ変わる。ありがち復讐劇ですが、嫌いじゃないパターンです。ターゲットがallクズなので応援したくなります。
復讐モノは面白い
昼ドラっぽさがあってとても面白いです。
容姿に恵まれなかった為に酷いいじめを受け、それが要因で家族を失ってしまった女が整形手術を受け物凄い美女になりかつて自分をいじめたクラスメイトたちに復讐する展開。
ベタだけど昔されたことが強烈で主人公の応援をしてしまう。by sakatasakata-
顔を整形していじめてたクラスメイトたちに復讐をさしていくハナが切ない。
改心するものもいれび逆ギレで復讐しようとする人もでてくる。こわいby 匿名希望-
顔が醜いからとあそこまでするって位のいじめで、その復讐のために生まれ変わった主人公。やっぱり復讐からは復讐しか生まれない。幸せになる道を選んでほしいと思いました。
復讐は必要か
確かに加害者は酷いことをした。
主人公は復讐をすすめることで、苦悩する描写がある。
結末がどうなるのか気になる漫画。
絵がとても綺麗。by 葉緑-
初めは復讐にもスカッとしていましたが、どんどん進んでいくにつれて複雑に物事が絡み合い、ハラハラさせられます。
復讐は復讐の連鎖を生みますが、いじめっ子がのうのうと生きているのが腹立たしく復讐したくなる気持ちはわかりますので、複雑ですね、、by 匿名希望-
美醜の大地
完璧に冷酷に復讐を済ませていくと思っていたのに人の心情とは脆いものですね…
強くなって❗by 匿名希望-
こ
これめっちゃ切ない復讐ストーリーだし、私はこんな生き方絶対に嫌、可愛い顔なら楽しく生きればいいのにと思ったけど面白い