みんなのレビューと感想「教えてください、藤縞さん!」(ネタバレ非表示)

25話くらいまでが面白かった

ドジでエッチ未経験だったりおちゃんと、なりゆきでエッチの手解きをすることになってしまった藤縞さんの物語。
    スタートはドタバタありつつ、セフレ状態から本当にお互いに好きになってしまう流れは、キュンとしつつもドキドキして、とても面白いです。
    仕事のために勉強(?)していたけど、藤縞さんを好きになっていくりおちゃんの心情が描いてあるし、りおちゃんのぶっ飛んだところに振り回されながらも可愛いと感じてしまう男性心理の変化も描いてあって、更新が楽しみでした。
    ただ、怪我をさせた男性宅にりおりちゃんが泊まり込みでお世話をしだしたあたりから、これ何の話だっけ?状態に話の筋が変わってきます。
    いきなり藤縞さんの過去の話が加わって、それもあまり本筋には影響が出ない感じの「番外編感」が強い。
    このレビューを書いている2021年2月時点の最新話のあたりでは、藤縞さんの元カノを巻き込んで眼前で凌辱だの第三者の前でエッチだのと、2人を見守ってきた読者目線からすると、作品ジャンルが変わってしまったような印象を受けました。そういう性描写がある作品が好きな人は、最初からそういう設定の作品を選び取って読むと思うのですが、自分は求めているものと違ったので、続きはもういいかなという気持ちです。
    振り返ってみると、25話くらいまでがとても面白くキュンキュンドキドキしました!
    そこまでは星5のオススメ作品ですが、それ以降は話の筋がそれたりダレたり、ジャンル違いになってきた印象でオススメできないので、総合して星3でレビューを書かせていただきました。

序盤は良かったのですが

序盤~振り回される藤縞さんにきゅんきゅんし 絵柄も綺麗でストーリーも面白く かなり好きだったのですが、30話付近から ん?と りおちゃんの痛々しさに感情移入出来なくなってしまいました

何度も読み直すほど好きな作品だっただけに 気になり購入してますが最新の話の展開は少し残念です

更新が遅い

最初はテンポよく良んでいましたが、最近は更新が遅い上に、更新されたと思って読むとヒロインの行動にガッカリ。。とても好きなマンガなので今後に期待したいです。

雰囲気って大事。。

画は綺麗です!線も細くて柔らかいタッチに
    女性は女性らしく 男性は男性らしく
    素晴らしい書き分けです
    本当に画は好みなんです!エッチ描写は
    とても綺麗です!バランス善し 手が綺麗!

しかしながら 見ず知らずの仕事中の男性に
    手解きを受けたり 不躾な質問を浴びせたりして
    全然 雰囲気が良くありません
    こんな関係で始まっても 全然ドキドキ
    しないし 純粋な恋愛の方に持っていこうと
    する流れに 違和感しかありません
    何だろう 勿体ない。。

藤縞さんも 知的な出来る男風なのに
    女方面では 色々難ありなんでしょうね
    でなきゃ こんな展開許されない(笑)

常識を重んじる方には 向かない作品と
    思われます

でもね 画が綺麗だから 興味はあるのよ。。
    難しいところです(;´_ゝ`)

藤縞さんが気になるから読んでます

ハッキリ言ってりおの無防備さと色気のないおパンツは超ーイライラ(`Д´#)
    だけどそれを上回る、藤縞さんのイケメンになりきれないお人好しな温かみが不憫で面白くってキュンキュンします
    りおがだんだん可愛くなってきたし、藤縞さんには是非とも幸せになって欲しいのですが、やはり!トンチンカンなりおに振り回され続けて欲しい~ッ +(人・∀・*)+。♪
    ライバルの行動も気になるし、この先の展開がすっごく楽しみです♡
    藤縞さん頑張って!!

にしても、何でこんなりおがイケメンばっかにモテるんだ⁉

好きだったけど・・・

最初は主人公のダメさに辟易しつつも絵や藤縞さんのカッコよさで読み続けられたんですが、途中で仕事関係の男性のお世話を・・・という流れになってから主人公が本当に苦手になって。その男性との件が何とか片付いても変な女性が登場して、もうこの作品で読みたい流れは無い(期待もできない)と思い購入やめました。作者さんには早く別の作品でもっと愛される主人公を描いていただきたい・・・

だんだん方向性が…

60話くらいから、間延びさせるようなストーリー展開に…

非現実的すぎて興醒めするので、元のような展開にしてほしいです。
    読者によって色々な好みがあるとは思いますが。

ネタ切れなのかな…

アブノーマルな話

カッコいい〜藤縞さん目当てで全話購入しました。
    こんな不思議っ娘いる〜??って思いながらも漫画だし!と光君の話までは面白楽しく読ませて頂きました♪

が!
    63話だったかな?シェリーが出てきた話…
    あれって犯罪でしょ?急に話がおかしな展開になって引きました。エロさ満点ですが、光君の話でハッピーエンドにしてもらった方が良かったな…

た、言いながらも、あの和服の方は藤縞さんのお母さんかな?とか想像しながら続話楽しみにしています!
    藤縞さん幸せになって!!

by tamana

おもしろいが

お話自体は面白いですし、絵も綺麗です。
    けど、主人公の性格がどうかと思い、読み進めるか迷うところです。

途中でヒーローにライバルの男の人が出てきますが、その人への対応に疑問があります。
    主人公が相手に怪我をさせてしまいますが(主人公を庇っての怪我なので、正確に言うと怪我をさせたわけではない)いくら怪我をさせたといっても、泊まり込みまでしますか?
    わたしがヒーローだったら、彼氏じゃないといっても、そんな状況いくら言い訳されようが疑惑が残ります。しかもちょっと惹かれてるぽいし。
    まぁ、相手の男の人が否定しますが。
    でも、主人公酔ってましたし思いっきり触られてるし、ヒーローが来なかったら確実にやっちゃってますよね。そこの隙がありまくりなところも嫌いだなと思います。
    こんな貞操観念低そうな女の人、わたしだったら嫌です。(低いからこそ話がはじまりますが)

色々と文句を言いましたが、そこ以外は面白いです。主人公の性格と行動が苦手なため、星を減らしますが、そこを受け入れられる人であれば楽しめると思います。

なんか

なんだか、他の方も似たような感想を持ってますが、、、ぬるっと長いお話ですよね。想像してた結末は30話いかないくらいで迎えた気がしてきました。一体何を読まされてるんだろうと思いつつ、まぁ全話読んでるんですけどね〜。教えてくださいって言ってるけど、普通の恋愛マンガらしくお互い成長してますね。どんな風に着地に持っていくのか楽しみではあるけど一話が短いので話数が溜まってポイントが余った月に読むようにしてます。りおちゃん、フジシマさん頑張れー。