みんなのレビューと感想「恋愛アレルギー」(ネタバレ非表示)

18話まで

読みました!こんなに親切で優しくされたら好きになってしまいますね分かります!分かります!
    しかしイケメンアレルギー(笑)
    薬で治まるものなんですかね?
    主人公が余りにも迷惑ばかりかけ過ぎるし見ててこっちまで罪悪感で一杯になります
    勿論、そんな状況で恋愛など進む訳がなく
    18話時点までは古賀さん全くその気がありませんw
    完全に主人公片思い状態です!!

これから恋に発展するまで何話かかるのでしょうか?!?!
    多分続き気になるから読むけど余りにもスローペースな上、古賀さん気の毒過ぎて辛いですw

恋愛にアレルギー

過去の苦い経験から恋愛にトラウマがあって臆病になってるってことでしょうか。イケメンが苦手だからもっさいメガネ上司がニセ婚約者にいいかと思ったら、メガネ外すと意外にイケメンで、、、ありがちなストーリーですけど、メガネ古賀さんにはなにやら過去があって、それを乗り越えてか、誤解が解けてか二人は結ばれるんでしょうかね。先が楽しみです。

面白いです

女子社員に嫌われてしまっている古賀さんのアシスタントの聡子は、田舎に帰って結婚しろと親にしつこく言われ、挙げ句の果てに勝手に婚約者まで決められてしまいます。なんとかそれを阻止するために、古賀さんに恋人役を頼みます。ここまでは割りと見かけるお話ですが、井藤さんのお話だとそれだけでは終わりません。
    ヒロインの聡子も過去のトラウマで帰りたくない理由や、上司である古賀さんもメガネをとるとイケメンだったり、それ以外にも秘密があるみたい。
    全体的にコメディですが、シリアスな場面もたびたび出てきます。そういうメリハリがあって面白いです。

続き

気になるー😆
    優しくしたり、突き放したり、守ってくれたり………。
    メガネ外すとイケメン❗好きって言ったのに。関わらない方がいい……。
    女性からの告白がどんなに勇気がいるか‼
    どうかハッピーエンドになってほしい。ドキドキしながらマンガ見てるけど、このイケメン何考えてるの‼お願いだからハッピーエンドにして💖

無料分だけ読みました。
    話が面白かったので続きも購入しようかと思ったんですが、TLにしてはなかなか長く続くんですね!しかも、まだ完結してない。。。
    しかも、口コミを見るとこのあと古賀さんの酷い継母が出てくるとか。。。なんかそこはダーク過ぎて見たくないな。。。完結したときに続きを購入するか考えます。

なんか読み進めちゃう…

絵自体はそんなに好みじゃないけど、ストーリー展開がしっかりしてるからかな?続きを読みたくなってしまいます。
    他の作家さんでも出てきた、イケメンアレルギーって何?って思ってたけど!こちらの作品は何だか納得できちゃいます。
    購入は我慢して無料チャージ楽しみにしてます!

絵は上手ではないのですが、気にならず読めてしまうのは前レビューの方が書いた通り ストーリーの書き方が上手なんだと思います。
    良いところで終わってしまったので、早く続きが見たい‼

絵が綺麗で聡子可愛いし古賀さん内面も外見もイケメン♡
    最初は聡子失礼すぎだろ!って呆れたりもしたけど案外ちゃんとしてて好感が持てました。
    健も嫌いじゃないです。
    大筋はわりとありがちかなーと思うけど続きが楽しみです。
    聡子の夢が笑えるw

by 憂叶

トラウマを抱える主人公に何気なく優しい上司。2人のもどかしい関係性が好きです。
    一見草食系な上司も、実はやっかいな過去がありそうで目が離せません。もうすこし、展開が早くてもいいかな……と思いつつ、キュンとするTLです。

なりゆきで始まる関係

最初はなりゆきで付き合い始めた2人ですが、主人公はどんどん彼を意識しているし、かたや彼の本心はよくわからず、続きがとても気になります!
    ハッピーエンドになってほしい。