みんなのレビューと感想「リフト」(ネタバレ非表示)

良かった

作者さん買い。那月は父親の突然の事故死でずっと思い続けていた幼馴染み由仁と無理矢理関係をもって行方をくらませる。突然の出来事に動揺した由仁も那月の大学は自分を追うと言っていた言葉に賭けて2年待つ間に那月に対する思いが恋愛感情であることに気づく。まぁ、実際攻が襲われて初めてのウケに最後までイケる時点で気づけよって話ですが。後細かい事言えば旦那さんの事故死でお母さんは旧姓になんでもどしたの?とか なんか作者さんの意図があったのかとか思ったけどなんもなかった(笑)作者さんの描く裸体がバランス良くて凄く綺麗で好きです。少しだけ重めのお話も二人ラブラブになれて読後感良かったです。

素敵ストーリーですね!

作者さんが好きで、他の作品は連続で購入しましたが、この作品だけは、少し暗いとレビューにあったので、ちょっとためらっていました。
    今回、他に購入する物もなかったし、ポイントもあったので、思い切って一気買い。
    やっぱり受けの子にトラウマがあり、全体的に暗かったですが、それはそれでこの作者さんのいいところで、読みやすくカバーされています!
    作者さんが好きなら、買っても損はないと思います!

切ないから探して読みました。
    父親の事故とか、重たいのかと読み進めましたが、程よい重さでした。

再会した時の那月くんが切なかったです。席が隣になるのは、わざわざ必須を一年ずらしてた由仁くんの力業ですよね(^^)長生きも楽勝でしょう👌

母性溢れる(笑)由仁くんの面倒見のよさが周りにも発揮されてて、これからも那月くんを、やきもきさせるんだろうなと思いました。

重いっっ

父親を事故で亡くして、大切な人を失う事が異様にこわいなつきとそのなつきを支えるゆにのお話。

なかなかに歪んでて病んででて苦手な人は苦手かも…。
    内容は重いけど絵が綺麗で中和されてたので私は読破しました!

最終話で亡くなったお父さんのほっこりする描写もあるので最後まで読んでよかったです!

繊細なタッチの絵とお話
    かなり重い想いもお互いが同じ様に思い合えたら、ここまで幸せになれるんだなぁと感心します。
    ある種メルヘンの世界の様であるのは、美しい主人公の2人と、主人公たち以外が完全に区切られ、まるで背景のようだからかな?
    主人公2人の切ない表情が印象的です。

ほっと一安心。

悲しいトラウマを抱える受けさん…病むのか⁉️病んじゃうのか⁉️と、はらはらドキドキしましたが、ちゃんと愛の力で乗り越える事が出来ました。良かった〜。

絵が綺麗でエロもしっかりあります。

切ない系が好きな方必見

切ない感じが堪らないです…。
    このふたりはどうなるの??からの結ばれた後のまた話も好きでした!!
    何回も読み返します!!

by Famille

不安を押し付ける形になり、自分の気持ちが通じなかったと思い、数年が経ってしまった。すれ違ったけど、また逢えたし、付き合えて良かったな。

とてもせつなくて心が苦しくなる内容ですが、そんな中でも心が暖かくなる内容でなんとも複雑な、心境にはなりました。

by Keike

初めて読ませてもらいました。タイトルのイラストに惹かれてよんだんですが、はまりました。一気読みしちゃいました。