みんなのレビューと感想「どんぶり委員長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

腹へった~!

委員長の見事なたべっぷりに、読んでたらこっちまで腹が減って来ました❗️丼が食べたいよ‼️

おいしそうすぎる〜

丼の可能性を追求していて、毎回面白かったです。作者さんメニュー考案も大変だったのでは。
    内容は水戸黄門的で安定感があって、嫌味のない2人がかわいくてほのぼのと
    読みやすかったです。
    おいしそうすぎる〜っていうのが気に入りました。

お腹っぱいになるどんぶりは栄養が取れてしかもうまい。
    匂いの想像がつくくらい食べたくなりますね。
    作りたくなる

委員長と吉田くんのコンビが最高に面白いです(笑)白鳥麗子を彷彿させる委員長の高飛車さに何故か付き合ってくれて、丼を作ってくれる吉田くん、めっちゃナイスガイです!

真面目で高飛車な学級委員長。ある日同じクラスの吉田が調理実習の時親子丼を作る。ほんとは親子丼を作るはずではないのでもちろん注意する委員長。
    だがその作った親子丼が美味しそうすぎて委員長は親子丼のことで頭がいっぱいになる。
    どんぶりを食べたことない委員長。
    親子丼以外にも校則違反の買い食いをしてる吉田を見つけ、脅してコロッケ丼も作らせたりと。面白いです

丼物大好きでさっそく購入しまいました。
    絵も丁寧に描かれてるので
    おなかすいてきます。
    色々なレシピを再現したいと思います

丼だいすき!

天丼、カツ丼、親子丼、玉子丼…。だし汁に醤油砂糖みりんで出汁を作っておけば、具材を炒めて出汁を入れてにたたせて卵で閉じるだけ!ご飯をたくさん食べられるし、栄養価も高くてお財布にも優しい。丼は私もだいすき!

どんぶり飯は中華丼が一番好きです!!
    何杯でも食べられそうな気がする~。
    でも、最近は他人丼?が気になる…。

Don!

丼モノって不思議。あったかいし、蓋を開けたときのホワっとした湯気、お腹空いた!もうガッついて食べてやるー!!

どんぶりおそるべし

どんぶりの魅力は熱々ご飯に汁だくの具。香りの香味や口休めの新香、赤だし味噌汁にかぎります。男飯?いやいや、老若男女を幸せにします。