みんなのレビューと感想「シークに焦がれて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話は結構好きだけど、絵がいまいち好きになれなくて思いっきり感情移入できない。でも結局最後まで読みそう。

高評価みたいだし…と思って読んだのですが…
    受け入れられませんでした。
    ストーリーは王道です。ハーレにある、俺様シークと外国人女性の話です

シークに焦がれて

絵がとても綺麗です。シーク物はハーレクインならでは!ヒロインも可愛らしくて応援したくなります。素敵なお話でした。

たった一夜避妊せずに夜をともにしただけで妊娠しているかもしれないからと自分の所に連れて帰るという非現実的ですがおもしろいです。

HQはこうじゃなくっちゃってゆうてんかいですね。絵もきれいだし、シークもヒロインもわざとらしくなくって好きでした。異国の習慣を越えた恋。未だにイスラムの世界ではこんなこともあるのかと思いますが、だからこそ素敵。

正に王道ストーリー。
    こんな出会い、現実世界ではありえませんからねぇ。
    妄想だけさせてもらいます(笑)

以前違う会社ので、この漫画を読んだことがあったような気がして、もう一度読んでみました。絵のタッチも綺麗ですし、結構ストーリーも良かったですよ。

ハーレクインぽい話。
    シークってだけあって、強引だし、俺様だけど、なぜか嫌な感じがしなかったのがよかったと思います。

これぞ王道少女マンガって感じです!
    主人公がピンチになる→イケメンが助けてくれる→両想いになる
    ちょっと強引だけど、イケメンでお金持ちって設定大好きです。
    一度は憧れる設定でキュンキュンしてしまいました。

砂漠の王族のしきたりと慣習に翻弄されて、愛し合ってるのに自由に会えないとか日本では有り得ない事があって胸が熱くなります。イギリスの女性に恋をするシークも自分の国のさきたりを超えて彼女を無理矢理に飛行機で連れて帰るとかやるなあと思う。でも、結婚して子供を産んだら年に数回しか会えなくなるとか本当に有り得ない。今時、そんな国がまだあるのかと疑ってしまうけど砂漠の国では有り得るのかな?と思ってしまう。日本の昔、大奥のような話で漫画なのに入り込んでしまう。