みんなのレビューと感想「有名すぎる文学作品をだいたい10ページくらいのマンガで読む。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
皆さんおっしゃるように、登場人物が全て水木しげる作品のモブキャラのような絵柄です。
少ないページ数で文字数も最小限ですが、雰囲気は伝わってきます。by 匿名希望- 0
ナニコレ
ガロの時代感や世界観かと思ったけど、水木先生似か、、、。誰が書いているんだろうか?太宰治はもっと前の人だし、内容と絵がめちゃくちゃ。。ちょっともったいないですね
短くまとまっていて次々読んでいます。タイトルや作者だけ知っている作品も漫画で読むことができてよかったです。
文学作品をとーっても簡潔に漫画にしてくれています。これで内容が分かるかと言われると、あんまり分からないです。やっぱりちゃんと読まないとダメですね
有名小説を短くまとめた漫画です。何となく知ってる作品など、こうまとめるのか、と面白いです。絵が水木しげるタッチです。
水木しげるさんの絵柄で有名文学を表現するとこうなるのか!と思いました。10ページで表現するのは流石に端折りすぎだよ、と最初は思いましたが、あらすじを先に知ってから原作を読みたい人にはちょうどいいかもしれないです。
ありがたい作品
名作を超コンパクトにまとめた作品。あまりに短過ぎていまいち理解が難しいものもあるけど、発想としてはありがたいし貴重だと思う。
じわじわきます。
いいですね。10ページという発想もいいですし、絵が話とあっていないところが逆にじわじわきます笑
絵には好みがあると思います。
私はこの手の絵は苦手なぶん、あの妖怪話のように思えて面白かったですが。
原作の名話が好きな方には物足りないでしょうね。
好き嫌いハッキリ分かれると思いますが、是非。by ぴよmam.- 0
うーん、水木シゲルの作品かとおもったら全然別人の作品のようですね。こんなに似せて描いていいんだっけ?内容は面白いというよりは「へー」って感じ
水木しげる
ゲゲの鬼太郎の水木先生の絵に似ています。
水木しげるさんの作品かと思いました💧
有名な作品が短くまとめられていて面白かったです!by 匿名希望- 0