読みやすい
風俗の話だけど読みやすく笑いもあり好感が持てます。実際はどうなんだろうと考えさせられました。でも、あるあるなんだろうなって思わせられました。
by ぼすひ-
共感
同じ職についたことがあるので
共感できるところ多々ありました。
お客さんから強要されたり断ると冷たくされたり、仕事である以上プライドをもってついていたので、
おまさんの今後のお話楽しみにしています!by 匿名希望-
リアル
このような職業の方の裏側を詳しく聞ける機会がないのでとても面白いですし勉強になるので男女共におすすめです。
by 塩トマト-
勉強になる
こうしたら男性は気持ちいいのかーなど、ほほーって思いながら読みました。早く試してみたいな(笑)
風俗の方は普通な方が多いっていうのも想像と違いました。
でもやっぱり大変なお仕事ですね。。。by いわんん-
風俗の世界
自分には無縁と思ってた風俗の事が分かって良かったです。そこへ通う男の人の気持ちも少しわかって。もっと辛い世界かと思ってたけど、明るく軽く書いてあるので面白い
男の人に読んでほしい
けど読んでるのは女性ばっかりなんだろうな。経験のある方なら本間それ〜。と、共感できます。あるあるです。絵もかわいいです。
知らない世界
ちょっと自分の知らない世界を知れて楽しくよんじゃいました。
絵も素朴な感じで見やすいです。主人公も可愛いです。by ママごろう-
マンガとして
マンガとして読む分には面白いと思います、こういうお仕事もあるなっておもいます。
でもこれをリアルと受け止めるのは違うかなっと感じました。
いろんなマンガを読むのが好きな方はどうぞ。by はつらつ桃-
レビューの方が面白い!?
試し読みをした後、
もっと読もうかなー、どうしよう、
他の人がなんて言ってるかレビューを読んでみようと思って読んだところ、
経験者のコメントが沢山あって、
そっちの方が面白かったです。by 匿名希望-
現実とのギャップ?
自分は経験者ではないので、みなさんのレビューを読む前は「へぇ…」というぐらいの感覚で読んでいました。
(それぐらい、読みやすいタッチで書かれています)
けれど、レビューを読み始めたら、経験者の方が共感できる部分もあるけれど、現実とのギャップを訴えられている方が多く、軽い感覚で読んでよかったものか…と自省しました。
そして、現実はそう甘くないということを心にキチンとおきながら、読むとまた違った感情が湧いてきました。
あくまでもフィクションであるということを忘れずに、若い女の子が気軽に始めるキッカケには決してならないように…by ぴのこ1110-