おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
わたしには、覗けない世界を見せてくれそうです。
試し読みしかしてないですが続きが気になります。
次に集めるのはこのまんがかなって思います。by 匿名希望-
裏側
夜の仕事の裏側をおもしろおかしく描かれていておもしろかったです。たぶん実際もこの漫画に近いようなことはあるんだろうなと思いました。
経験者の話を聞くのは難しい業種の話が見えるのはかなりいいと思う。
私も金欲しさでやったことはあるが、あながち間違ったことは書いてないように思う。by 匿名希望-
風俗の解説
もしかしたら、みじかにこんな人がいるのだな、と未知の世界を垣間見た感。もしかしたら、私が知る多くの人たちが、この世界と関わっている事を具体的に偏見なく見せてくれている。今まで風俗を知らない人達に、偏見なくこの世界を説明してくれている点に、今の社会の変化を見る。多くの女性が、貧困から風俗の世界に入り収入を得ていると聞く。需要がある事が第一だが、決してこの業界が廃れない事は、容易に理解する。風俗は、歴史的にも人間の生活に密着してきた。女性の立場で描かれている、と言う点に、大きな評価を与えたいし、世の中が変わってオープンになっている裏付けであると言える。情報の拡散の速さが、情報の浸透力を加速させている。女性の立場から、これを読んで、風俗の世界に入る方もいるかもしれない。この点、少し悲しい気持もあるのだが、知りたいと言う方のために好奇心のよい教科書のようだ。
この世界を知ることで、風俗の暗いイメージを少しは改善されると思われる。
男性側としてもまた、風俗の世界を知らない方のよい教科書のようだ。女性の立場からかかれている為、これにより、よいお客になる為の教科書のになるのでは?と期待される。いつも相手の立場になって考えるタイプの男性はどれ程いるだろうかと考えると、あまり期待できそうにないと思うのは私だけであろうか?そもそも、相手の立場になって考えられる男性は、風俗に通う程、相手になってくれる女性に飢えていない?かもしれないと言う邪推がある。by Moon1-
エロさはあまりないですがエッセイとしてはとても面白くて絵もかわいいのでさらっと読めました。
風俗を斡旋する~という意見もありますが、難しい事は抜きにして知らない業界のコミックエッセイとしては非常におもしろいと思います。by 匿名希望-
知らない世界を覗くようで楽しいです。夜の世界って怖いけど憧れがあって、でもこの漫画を読むと意外に普通なんだ〜って思えます。面白いです。
by まんたろうくん-
読みやすい
なかなか知ることの無い世界を、わかりやすく、かつ重くない内容で描いてくれているので、読みやすいです。
そんなお仕事も必要なんだな、と考えさせられました。by 匿名希望-
全く無縁の世界なので、いい勉強になりました。 書き方が物凄くあっさり淡々しているので、そのまま淡々と受け取るか、淡々の裏に色々なリアルを想像して読むかで感じかたは千差万別なのかなと思いました。
私はこのくらいさっぱりしてる方が裏側を想像できておもしろかったです。by 匿名希望-
今まであるようでなかった作品だなと思いました。描き方も軽い感じで(笑)普段見ることのない部分をソフトに知れるストーリーでした
読みやすい!
風俗の業界のこと全く分かりませんが、重い話ではないのでさくっと読めます!
賛否両論あるみたいですが、わたしは気軽に読めて好きですby 匿名希望-