淡々と楽しめる漫画ですね。
1発目の絵を見た時は
あ、こういう感じかー(絵のタイプ)
と思いましたが
マニアックな内容で面白いです。by 匿名希望-
チョーおもしろいです
ヘルス嬢の気持ちなどがよくわかります!お客さんのこともちゃんと考えてなどさすがだねーってかんじです。プロ魂を感じます!
くすりと
くすりと笑える部分もあれば、この職業ならではの悩みもあり、自分の生活だけではわからないことを教えてもらいました。
はじめは
偏見が多い職種なので、興味本位で読んで見ましたが、意外とギャグ漫画的な要素もあり、じわります。保険体育の教科書のような本でもあります。男性に読んでほしいです。
実際
風俗に対して、悪いイメージや恐い印象が強かったのですが、読んで実際の事情など様々で、そーなんだぁ~と思ったのと、余り感情を持ち込まない事も大切なマナーかもしれないですね。
リアルで面白い!
大変な事もあるけど、やりがいがある面もあって、素敵だなと思いました。
私は以前そういうお店で働いてみたいという気持ちがありました。好きな人に満足して欲しいという気持ちから(テクニックを磨きたかった)
でも、この作品を見てそれではやはり仕事としてはダメだし、甘い世界ではないんだな。と思いました。
生半可な気持ちでやらなくて良かった。
一度働いたら普通には戻れないのもあると思います。普通に恋愛できないとか、一般の時給と違うとか。
覚悟を持ってやらないとダメだなぁと思いました。
絵もテンポもスッキリしていて読みやすいです。by 鞍馬天狗-
ふざけぐあいがおもしろい。。
完全にハマってしまった。。
今後のストーリーに期待してます。
たのしみーby 匿名希望-
なんか
風俗≒悪いっていうイメージがすこしやわらぐような漫画だと思いました!
チャージ分しか読めてませんが楽しみです!by 匿名希望-
漫画なんだし
漫画なんだし
この商売、当然だけど絶対に表にだせないことは多々あって…
そういう部分は徹底的に省かれてます
うん。だけど、概ね出せるとこは描かれているのかなって感じました
ひどいとこ、現実にたくさんあるって知ってる。だからってこの作品がいいとこどりだけしてる お花畑風俗日記ではないと評価したい(ほんと絶対に描けないことはあるんですから)by 匿名希望-
好きです
これまで全く縁のなく自分とは全く関係ないと思っていた夜のお仕事、働いている人の言動は共感できることも多くて、どんな仕事でもプロ意識は大切だなと感じました。