現実の風俗がわかる
風俗ってどんな世界か分からない人にとっては、とても勉強になる。現実的な悩みや、ありそうな服従関係や女性同士のドロドロなライバル関係がさっぱりしたマンガの描き方でスッと入ってくるので、読みやすい。
風俗のリアルが知れて良かった。きっと漫画のような綺麗事ばかりではないだろうけど、身体張って、立派なお仕事なことは伝わってきます。
ディープな世界に
入り込んだ女の子の体験を漫画化した作品。風俗嬢の視点からみた風俗業界の裏側と、お店にくるお客さんに対する感情など、一般の人では持ち得ない視点の一部を知ることができます。
by 株バカ一代-
自分の知らない世界について知れて良いと思いました。
風俗で働くって後暗いこともあるだろうし、いっぱい大変なこともあったのだろうと思いますが、明るく描かれてて見てて楽しかったです。
接客業の部類として見てましたが、自分なりの工夫や楽しみ方を見つけていてすごいなと思いました。
でもやっぱりご友人とか親族の方には言えないですよね。そこも書いててリアルだなと思いましたby 匿名希望-
エロさを求めて読むのではなく
知らない世界なだけに興味深く読んでしまいます。そして、風俗で働いてる方を応援したくなります。
タイトルどおり、リアル!
現役の人しか知らない世界だから、読んでいて面白い。そう思う反面、わたしなら怖くてできないかな…という印象です。
おまさんが風俗を始めたきっかけからして、仕方なかった部分もありそうだけど。いまはお仕事にプライドをもっている姿が素敵だなぁ、そんなふうに感じました。続きが早く読みたいです。頑張ってください。by かんざきゆゆこ-
明るく楽しく風俗業のお仕事が描かれています。女の子でも読みやすいと思います。プロの方のテクニックやワザを知れて嬉しいです。
こういう世界
こういう世界がどういうところなのかを知るにはいい漫画だと思います。昨今すぐに風俗とかキャバ嬢で大金稼げるからと言って行く子を何人かみてきましたがどれも現実と違う辞めてしまうのが多いのでこういう漫画を見て学べばいいと思います
20話をまで読みました。知らない世界を楽しく読ませていただきました。(笑)
働く人もお客さんも色々で…by 匿名希望-
勉強
ここまで本気になって仕事にとりくめる方はどんな仕事でも素敵なことですね。
ちょっとうるっときてしまうシーンもありました。by 匿名希望-