【ネタバレあり】リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~のレビューと感想(201ページ目)

凄い方だなぁ…

正直、風俗で働いている女性なんて、お金目当ての人ばかりなのだと思っていました。ですがこの漫画で見方が変わりました。お金目当て……ではあるけど、子供のためにお金を稼がねばならない人。作者さんのように、『ご主人様』に言われて風俗で働く人……コミカルに書いてありますが、風俗への見方が変わる作品です。

なんというか、刺激的な内容で。多頭飼いのご主人様は今はどうしていらっしゃるのか?そもそも本当にそんな方が存在するとは…そこが一番びっくりでした。おまさんは、風俗で働く方にしては恵まれた環境にいらっしゃるのだと思います。知人はシングルマザーで、子供を育てるためにそれこそ「身を落とした」という感じでした。普段の生活では知り得ない事が書かれているので、面白いけれど、それだけではないな…と、いろいろ考えながら読ませていただいています。

面白い!

あっさりとしてて、この仕事をよく描いている作品だと思いました!こんな事までするんだ?とか少し危険な仕事な気がしますが明るく描かれていて読む方側としては楽しく読めます。早く続きが見たいです!

あっさりしてます。

独特の世界観です。

しかし、アッサリ淡々と進行していきます。
    風俗を始めたら理由を描く際…
    『まるで宗教』と表現されています。

ご自分に起こった出来事なはずなのに[夢の中にいた気分]なのでしょうか?

[およそ半年の生活]だったそうなので、冷静な判断がすぐに出来たのでしょうね。

同じ生活されていたかたがた…
    今も服従生活されていらっしゃることでしょう。

作者の世界は、私には【かけ離れた世界】なので、何も共感できません。

読後は「私も何かに依存しているのかな?」と考えました。

非常におすすめ

ヘルス嬢の裏側が知れて面白い。ダークなイメージがある風俗業界の印象が変わる。逆にたくさんの女性を囲って働かせるなんてことが本当にあるのが衝撃!

勉強になります

女性目線で描かれる風俗の内情です。どんな仕事であれやはり仕事であり、技術を高めたり、主人公自身が日々学んでいく様子が面白かったです。

おもしろい!

すごくおもしろいです。
    風俗って、暗いイメージでしたが、
    案外明るくて、人間関係もあたたかい。
    性病など検査が義務付けられてるのが
    びっくりした。

本番って、ナシなんだ。

風俗のこととか全然知らないけど、なんとなく、本番なんて普通にあるものだと思ってた。
    けど、お店から自発的に摘発するくらい、NGなことなんだな…
    知らない世界の常識って、面白い。
    もう少し一話を長く読みたいなー。

こざっぱりしたエロ

シンプルなイラストで、そっちの世界を語ってくれてて、読みやすく、おもしろいです。
    でも、一番気になったのは、働きはじめたきっかけになったご主人さま。

そんな世界があるのかと驚愕です。

まさに!

私も風俗で働いた経験があるので、わかる!って部分がたくさんでした。
    お仕事中あるあるは共感する部分が多く、他にも私みたいな人いるんだ!ってちょっと明るい気持ちになりました。
    実際に日本という国で生きていくための工夫なんかも載っていて、今後どう働くか考えようかなと思いました。
    私にとって、参考書のような作品です。