• ネタバレなし

経験者あるある(個人差)

風俗勤務経験者としては、普通の内容かな。あるあるーと共感する場面も多いです。
    同じ店の風俗嬢同士は年齢もタイプも様々だけど、仲良くなるほど近づくことはないので、私生活やどんな接客をしているか知りません。だから、ちょっと面白いですね。
    主人公がとても真面目で、金銭面でも私生活でもある程度のゆとりが感じられるため、ドロドロした感情や暗い気持ちなどはほぼ描かれないところが好きです。読んでいて、気持ちが楽でした。

犯罪じゃね?

本番やっちゃだめだろ。堂々とよく出せるな。

風俗って聞くと、女の子の背景には後ろ暗い事情があって男性は欲望の捌け口としてやむなく利用してる...みたいな構図が頭にあったけど、普通の家庭で育った女の子も明るく働いてて通う男性も嫌な客ばかりじゃないんだな~ってわかってなんかほっとしました。日本も捨てたもんじゃないなって★

勉強になりましたー

こういう実体験系のもの、興味本位でついつい読んじゃいます(笑)
    偏見もあるお仕事だと思いますが、とても大変で苦労も多いんだなぁと勉強になりました。
    基本明るくテンポ良く進んでいくので、楽しく読ませて頂きました(^^)

おもしろいです

夜のお仕事に興味がありありなのですが、
    風俗で働いてる女性達はお店に来た男性達の心と体を癒してあげてるんだなぁと思ってやっぱり尊敬しちゃいます!
    とっても大変なお仕事なのに家族やお友達にもなかなか話せないって言うのは大変ですよね。
    おまさんにとって母性が溢れて、やりがいのあるものなんだと思って
    読んでるだけでコッチも幸せになりました!続き楽しみにしてます♡

他にはなかなか無い理由での風俗入りで面白かった
    他は普通の風俗エッセイマンガって感じ
    個人的に今は箱よりデリやホテの方が主流の時代なのに今どき箱?って感じでリアリティには欠けると思う
    20年くらい前の一般風俗事情として受け止めた方がいいかも
    ちょいちょいスタッフやお客さんの言ったことをそのまま信じちゃったのかな?みたいな間違った知識が見受けられるから、作者は風俗や性病に関してもあまり知識のある方ではないっぽいので鵜呑みににするのは要注意かも

電子本ならでわですね。

電子本だから
    こういう内容って興味があっても中々本屋さんとかで人を介して買いにくいし、実物を残しておきたくないので電子本ならでわですね。
    作者が風俗に身を投じる理由が物凄いと思うのは私だけでしょうか?
    え?そういう理由ってありなの?な、拍子抜けから、あっけらかんと仕事内容をライトなタッチでコミカルに描いてあるので、おー、簡単そうじゃんこの仕事!しかも、普通のバイトの一ヶ月分のお給料が数日で稼げる?
    作中では一日のお給料袋の絵が何度か出てくるのを見ると貰えるんだネーって思う人続出な予感。
    きっと語れない苦痛やご苦労も覚悟がなければ乗りきれない事も絶対有りますよね。
    良いか悪いかはこの感想では敢えて結論付けずにおきます。
    その辺はさておき、性についてのあれこれ、人に聞けない本音など、経験豊かな作者の体験談からもたらされる作者の仮説であるのですが、勉強になりまっす!
    ほほーう、はるほどね。時に爆笑、

しかし、作者のご主人様は特定してやりたいですネー、ドンだけ凄いの?てか、多頭飼いのM女の貢いだ金で暮らしとんの?
    こっちの方でも作品書いて~✨

とっても面白い!

わたしも風俗嬢ですが、納得出来ることこの上なし!笑
    うんうん、そうなんだよね~と頷きの連続でした(*^^*)

共感!

サービス業の極みだとおもう!
    自分の身体一つで
    ここまで出来るのはすごいこと。
    偏見の目がいつかなくなりますように。

気持ち悪い
    美化させすぎです
    こんな仕事に憧れる子出てきたらどうするんだろ