【ネタバレあり】リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~のレビューと感想(138ページ目)
おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
読みはじめたばかりだが
読みはじめたばかりだけど、次々読みたいっと思う作品です。自分とは真逆で、関わりの無い風俗のストーリーで、現実は怖い世界なのかなっと思っていましたが、この作品を見ると風俗の裏側が見えて、なるほどなーって発見もあり刺激的でした。主人公も最初は駄目男の為に始めだけど、奥を知り、だんだんのめり込んで行きます。私ももうちょっと知りたいです。
by ミミヨヨ-
おもしろい!
風俗を生業にしている人が近くにいないので、とても面白く読めます。
普通の女性が勤務している、そう「勤務している」んですよね。
いろんなお客さんがいて、いろんな感情があって。
その辺りがとてもわかりやすく、また面白くかかれていて、絵はそんなに上手くないですが、そんなに気になりません。
彼氏の命令で風俗をするというのはあとの方のお話にでてきます。by 匿名希望-
正直なところ、風俗系には抵抗がある。
子供を育てるためとか、借金があるとか、仕方なく働いている人も少なくないのかもしれないけど。
どんなにお金に困っても踏み入れたくない世界。
でもマンガとしてはおもしろいし、男性の女性に対する間違った接し方には共感できる部分もたくさんある。
風俗嬢の生の声をマンガにしてるわけだから、男性がたは現実を知るいい機会なのでは。by 匿名希望-
ただの風俗のお客様あるある体験記だろうと思っていましたが、主人公自身の志望動機や心の変化があったりして意外と飽きないかもと思いました。リアルなお店の雰囲気が伝わってきて楽しめたので良かったです。イラストがさっぱりしていることと、文章が少なくためサクサク読めます。続きが早く読みたくなるような作品だなーと感じました。
興味があっても全く縁のない世界の話が描かれていてとても面白いです。テンポが良く読みやすい。初対面のお客様との話題の鉄板ネタの回が勉強になりました(笑)作者さんはトークが元々得意じゃないとおっしゃってますが、これだけ話せれば充分なのでは!?と思いました。それと、性病の検査を月イチで行っていると知り、しっかり人権が守られてる感じがして安心しました…!
思ったよりエッチなストーリーじゃなかった
タイトルだけみたとき、ちょっとエッチなストーリーかなぁと思っていました。
だけど、人気が高いとあったので、どんなんだろうと読み始めました。
そうしたら、知らない世界の事が、分かりやすく描いてあって、思ったよりエッチでもなく、さくさく読めました!
出入りの多い世界のようですが、長く続けて自分を持っている主人公はすごい。
これからも、続きが楽しみです!by 匿名希望-
色々な方が風俗で働いているんだろうな。
大変な世界で目的があってお金を稼ぐために働いてる人もたくさんいるんだろうなって思います。
来店されたお客様も色々といらっしゃるので淡々とお仕事されたいるかとは思いますが、もし、自分がお客で漫画のネタにされているってわかったら安らぎの場所がなくなるなと思いました。by 匿名希望-
なかなか面白いです(╹◡╹)
リアルだけど、ドロドロしていなくて、サラッと読めて 面白いです。
女性ですが、ほんとにその通り!!と思う事を書いてくれてたりして...男性の方に読んで参考?にして欲しいなぁと思いました。(╹◡╹)どんなお仕事も大変ですが、ある意味 一番お客さんのニーズを掴まないといけない仕事だなぁと思いました。ついつい続きを買ってしまいます(*≧艸≦)by 匿名希望-
なるほど
風俗ってこいなんだ〜ってなるほどと思える漫画です。この仕事につくまでとか、なってからのお客さんとか人物像がとてもリアルで面白いです。仕事として性的な関係になるって本当に大変だなって思いました。デリケートなお客さんとか乱暴なお客さんとか男性にも色々あるんだな〜って思ってます。また次回も読み進みたいと思います。
普段分からない世界をチョイ知れた感じになる面白い作品です。
風俗嬢の方々も仕事なんやから普通ならお客さんもそれを理解してやんなんアカンのに、
それでも恋に落ちるってそんだけ夢を見させるプロなんでしょうね。
これからも楽しみにしてます。by 匿名希望-