【ネタバレあり】リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~のレビューと感想(136ページ目)
おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
へーってなる
風俗など水商売の経験がないので、周りでやっている友達にこんなのだよと聞いて知っていた知識しかなかったので、風俗ってこんなのなんだーっと感じる作品です。
風俗は簡単にして大金が手に入る職業だと思われがちですが、全然そんな事はなく、とても大変な職業なんだと感じました。
それに、お金のために嫌々するイメージがあったけど、実は生きがいや、やりがいを感じていたりするのも驚き、風俗に対しての見る目が変わりました。by 匿名希望-
勉強になる
こーいう職業の経験がないので、逆に勉強になります。
お店に対してのイメージが少し変わりました。
でも女性の私から見ると、どんな職業でもお仕事はお仕事だと思いますよ!
友達が行った店では性病を移されて病院代とか店と揉めてましたw
この漫画のような店ならちゃんとしてるし、病気もなかっただろうにwby 匿名希望-
この漫画を読んで、自分が風俗についてぼんやりとしか分かってなかったんだなーと思いました。この漫画は絵も可愛く、明るくライトに描かれてるので、私も風俗やって見たいかも⁈と誤解してしまいそう。実際はもっときつい仕事なんだろうけど。嫌なお客さんもいるだろうし。あまりヘビーな漫画は怖くて苦手だけど、この作品はとても読みやすいです。
バナーきっかけで読み始めたのですが、普段知らない世界のリアルな話なので毎回続編が出るとつい読んでしまいます。
絵がかわいいのと癒やし系な感じでなので、とても読みやすくて好きなマンガです。
入店したきっかけから知らない世界でびっくりしましたが、ご主人さまの洗脳が解けたくだりに心から良かったね!と応援したくなりました。
これからも楽しみにしています。by 匿名希望-
新鮮
風俗のこと、全然知らなかったから新鮮で、こんな世界なのかあ!と楽しんで読み進められます。
絵はうまいとは決して言えないけど、絵がコミカルなことで、妙な生々しさがなく安心して見れます。
生々しさはないけど、リアリティがある不思議なバランス。
主人公が仕事を始めるきっかけも、ビックリしたけど、それも含めちょっと応援したくなりました。by 匿名希望-
主人公がとにかく魅力的で好きです(*^^*)
エロい内容なのに読みやすくてさわやか。
ご主人様と別れるまでの話も客観的に冷静に描かれていて、重苦しくなくてよかったです。
個人的に、技術的なこととか、知らなかった知識とか、勉強になります(笑)
あと、たまに出てくる男友達とのやりとりが面白くて好きです。
もっと出て来てほしい(*^^*)by 匿名希望-
元風俗嬢です。
本当に共感だらけ!あるあるです!
AVみたいに激しくしたらいいと思ってるやつばっかり!
たまーに優しいお客さんもいるけどほんとにたまに。
何でこんな仕事してるの?とか、こんな仕事してるってことはエッチなこと好きなんでしょ?とか言ってくるやつ本当にうざかった!
昔を思い出して病んだので終わります笑by 匿名希望-
話の面白さ
可愛らしいイラストなのに題材が風俗嬢と言うアンバランスさが、とてもサクッと読めました!! 風俗嬢も大変なんだな‥と思わせる漫画です!!
でも、職場の人間関係が良いのはどんな仕事でも必要です!!
風俗嬢に働きたいと思っている女性に是非読んで頂きたい漫画ですね。分かりやすく説明してる所も良かったです。by 匿名希望-
知らない事ばかりです
実は知らない事ばかりで、へぇ~と思いながら読んでいます。定期的に病院に通っていたり、以外とみんな普通の女の子なんだなぁーと思いました。でもやはり友達にも職業打ち明けたりはしないんですね。変わった性癖をもった人達ばかりのような気がしますが、田舎でヘルスとかない所にすんでいるので、そう思ってしまいますが、人はわからないですよね。
こんなに楽しいのかはよく分からない
うーん、、、
もっと大変なことの方が多いと思うけど、それをあまりにも書かなさすぎのような気がした。
何よりも一番気になったのが、なぜご主人にお仕えしてたの?!?!?!ということ
そうなるまでの出会いや経緯を描いてくれたらもっと感情移入して読めたのに、残念。
デリヘル嬢一般のあるある話や業界話を描くよりかは、主人公の女の子1人のヒューマンヒストリーの途中としての職業日記が読みたいところです。by みそみかん-