みんなのレビューと感想「バンビ~ノ!SECONDO」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白いです。

主人公の苦悩わかるなぁ。一生懸命で真っ直ぐでぶつかりながら成長していく姿や、料理の奥深さが身にしみる漫画です。

鉄板の面白さですね。職業マンガでありつつも色んな展開がありなおかつリアリティもちょうどよくあり目が離せません。オリジナルの方でも書きましたが、知人の人生に多少なりとも影響与えたくらいのエネルギーを持ってるマンガと言えますね。

料理も最高

バンビーノ(伴)がいよいよ料理人として成長していくのが、ワクワクです。
    年上の後輩や人を教える難しさを感じながら、サーラ(接客)やいろんな試練を乗り越えていくのが楽しみです。

頑張って!大好きよ!

バンビ大好き!こんなに素直で真っ直ぐな男の子大好き!こんな青年、世の中にいるのかな?みんなが応援したくなるような性格で、真っ直ぐだからぶつかることも、真っ直ぐ過ぎて受け入れられないこともあるけど、頑張ってねー!と応援したくなるような作品だと思います。

外食をただ楽しむだけの立場なので、裏側にこんな戦場があることを知らずにいた。漫画を通して料理人の厳しさが良く理解できた

ふと目に留まり絵が好みで、ついつい読んでしまいました。続きを購入するかはレビューを読んで決めたいと思います!

人の上にたつのは

先輩、上司に歯向かって、無力感から一歩一歩成長してきたバンビーノが、人の上に立つ立場になって苦しむ本作品。伴くんの初々しさは、そのままに次のステップへの更なる成長が見れそうで楽しみです。

人間模様描写に引き込まれる

泥々した人間模様と、それを乗り越えて自らの力とする主人公の躍動感に引き込まれる。
    絵に動きがあり、飲食店の慌ただしい現場のキリキリ感や緊張感がつたわり、ハラハラしながらどんどん読み進めることができる。
    何度か読み返してしまう作品。

途中やや不要とも感じるエピソードもありましたが、料理に情熱を注ぐ主人公達のあつい物語の続きが読めて良かったです。
    少し高級なレストランに行ったら、つい料理を作る人や運ぶ人などに思いを馳せてしまう。そんな作品です。

仕事で

しんどい時にこの作品を読んだので思い入れがある作品です。なにくそ、と踏ん張りながら修行を続けるバンビの姿には感じるものがありました。あと登場してくる料理が美味しそうで、自分でも作って見たくなりました