限りなく透明に近いやらかし
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
100話まで配信中(30~50pt / 話)

★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。

わかる!

私も社会人10年目でアスペルガーかもしれないと気づき、診療の結果
    、アスペルガーがわかった者です。
    障害のことが面白おかしく描かれてますが、この漫画を読んで障害について正しい知識を持って接してくれる人が増えたらいいと思います。

沖田さんのお話とってもおもしろくて好きです!
    何回見ても飽きません!!
    これからも楽しみにしてます。

by aimei

いつも明るい

近年発達障害には敏感な世の中ですが、非常に分かりやすく明るく描かれているのでいつも楽しく読んでいます。最初ちょっと読み辛い絵のタッチかな〜と思いましたが慣れました。一話一話ボリュームもある作品だし面白いです。

好きな作者さんなので読んでみました。
    色々な障害の話ですが底抜けに明るくて、後ろ向きさが全く無いです。アスペルガーなど、聞いたことはあるけど良く知らない私ですが、面白かったです。

おもしろい。

アスペルガー当事者が書いてるのでとてもリアル。アスペルガー特有の思考回路も描かれてるので興味深い。面白い作品でした。

すきな作品です

この方の作品は人間のありのままの姿が描かれていてすきです!

読んでほしい

これを読んで「自分と似てる?」と思った人は自分を知るキッカケに。「あの人と似てる?」と思った人にはその人と上手く付き合う方法を知るきっかけになると思います。私もアスペルガーです。「どうして自分はみんなと同じことが出来ないんだろう」「どうしていつも同じ事で失敗するんだろう」とずっと悩んで苦しんで「自分は生きている価値がない」と思っていました。だけど自分がアスペルガーだと分かってからは自分の特性を理解して上手く対処出来るようになりました。「生きてていいのかな?」って思えるようになりました。本人が自分に上手く対処出来るように、周りの人がイライラせずアスペルガーの人と上手く距離を取って付き合えるように、この漫画でそうなればいいな、と思いました。

発達障害のことがよくわかります。しかもおもしろい。
    作者だけでなく、別な方の話もあるので、より深く知ることができます。何が普通で何が当たり前なのか、考えさせられます。

とても引き込まれる

ちょっと読むつもりがどんどん課金してしまいました!それくらいおもしろいです!
    この作者様の作品好きなので、他も読んでみようと思います!

沖田先生が大好きです(笑)

うちの子も知能発達障害です
    色々とやらかしてくれますし、私自身は検査してませんが何か障害がありそうな気がしてます
    私もやらかしすぎてるので…(笑)

沖田先生の本を読んで笑って勇気もらってます
    これからも読み続けます♪