限りなく透明に近いやらかし
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
100話まで配信中(30~50pt / 話)

★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。

うらやましい

私も発送障害で、普通の社会生活にも仕事にも受け入れられないので、クリエイティブな仕事についている彼女がうらやましいです。アスペルガーだからといって誰でも慣れる仕事ではないから。普通に振る舞っていても最終的にボロが出てしまう人は大多数だと思うので。

アスペルガーさん

アスペルガーさんは、いろいろ大変なんだなぁ、じぶんも、相手も苦しい。受け入れてくれてもくれなくても、簡単じゃない。でていかれたらなにもない

×華先生かわいい

いつも楽しく、そしてときには切なく拝読させて頂いてます。

私も発達障害の気があり(診断済)、先生と同じくASDとADHDの併発です。

生きることが時には辛いけど、自分の個性と向きあいながら頑張っています。

あと、これを読んで薬には頼らない方がいいと思いました。

沖田先生だから、作品はみんな大好きです。ゆるい絵だけど、真面目な話もえぐい話もさらりとかけてしまう。読みやすいです。

沖田さんのファンです!私の職場にもアスペルガーの子供さんがいます。(保育士です)沖田さんの漫画を読むまで、障害をとても大変なことのように感じていましたが、沖田さんの漫画を読んでからは、なんとなく親近感も湧き、肩の力を抜いてその子供さんと接することができるようになりました!

好きな作家さん

好きな作家さんなので無料分を読みました。
    ナイーブな内容でも、面白く描いていて
    楽しく読めます。
    他にも面白い作品があるので
    おススメの作家さんです。

私の身の回りにアスペルガーの人はいないけれど、どんなふうに思って暮らしているのかがよくわかる漫画でした。笑いの中にメッセージが込められているような…パワーを感じました!

子どもの発達障害をちゃんと受け入れる親と、受け入れない親で、発達障害を持つ子どもの人生はガラッと変わりますよね。
    沖田さんはおそらく前者だと思います。

知り合いに発達障害を認めたくない親がいて(子どもは完全にそれなのに)、周りには「気持ち悪い」「怖い」と避けられて、でも本人はそれに気付いてなくて、毎日一人でニコニコしてて、ただただ気の毒だった記憶があります。

面白かったです。

面白かったです。
    私は楽しんで読めましたが、当事者だと大変ですよね!?
    何事もポジティブに受け止める(まんがにする)性格が大好きだもの

発達障害の特性がよくわかる作品です。
    作者さんご自身がアスペルガーということですが、困っていることや当事者の気持ちがストレートに表現されていていいです。