みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 104話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
参考になる~!
作者が出会った男性Kさんのエピ、大変興味深いです!
私もアスペらしき人に接する機会があって、変な人・なんかイラッとする・威張ってる?みたいな印象でしたが、その訳がわかったような気がしました。
読んで良かった!by 匿名希望-
気持ちがラクになります
読んでて、気持ちがラクになります。誰でも凹む時がありますが、このマンガを読んでいると、笑えたり、共感できたり、元気をもらえるので好きです。これからも楽しみにしています!
by あおメイ-
発達障害って…
個人差はあると思うけど、この本で発達障害の人の困難な事がなんとなくですがわかる気がします。
明るく楽しい内容だけど、本人はそんな困難さをコメディにして前向きだなぁと感じました。勉強になります!by 匿名希望-
今の時代に必要
もっともっといろんな人に見てほしい漫画です。絵もかわいいので見やすいのでは?病気に理解ある人が増えるといいなと思います。
タッチは下手なのに
なぜか読んでしまう沖田さんの漫画。
不思議な魅力があるんですよねー。
彼女自身の障害ゆえに生きづらいこともあるでしょうが、それを笑い話に転換するのは素晴らしいです。
透明なゆりかごとはまた違う面白さです。by テオッパ-
私の知らない世界
「透明なゆりかご」の作者さんということで購入しました。
以前勤務していた病院の小児科医が発達障害の子どもを診ていたのもあり、興味がありました。
発達に関する書籍を読んでも症状は千差万別違うので実際に困っている作者さんのお話しはとてもわかりやすく、また生き辛さを書いてて好きです。
読んでいて起承転結がはっきりしてて良いです。by 匿名希望-
✕華さんの描く漫画はシリアスなものもすごく良いですが、このような自叙伝も最高に面白いですね。
発達障害アルアルが自虐的に描かれてます。by たなか54321-
おもしろい!
う○こ!う○こ!と白レギパンスジが爆笑してしまいました(笑)
続きを楽しみにしています!
無料を待つか、有料でいくか悩んでるところです。早くよみたい!by 匿名希望-
大変そうだなぁ
発達障害という、今よく聞く方々のお話です。
一言で言って、大変そうだなぁ、と感じました。
ご本人達のせいではないし、かといって周りの方々の苦労を考えると…
特にご家族はきっとかなり大変ですね。by 匿名希望-
透明なゆりかごを読んでこちらの作家さんを知りました。絵はあっさりてすが、なんとなくついつい読んでしまいます。