限りなく透明に近いやらかし
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
100話まで配信中(30~50pt / 話)

★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。

安定の

やらかしっぷりで、むしろ安心して読めます(笑)恐ろしいほど悲壮感がなくて、少し分けてあげたくなります。

とっても明るくて楽しくて読みやすいです。
    たくさんの人に読んでもらえたら
    理解が広まって、身近に同じ方がいたら対処しやすくなりますね

誰にでもあるかもしれないから面白い

アスペルガーという自分に、否定的にならず頑張る姿が涙ぐましい。普通はイラッとされる行動も、何故か応援したくなる不思議な作品です。
    案外誰にでも潜んでいる日常なのかも。

特性についてわかりやすい

沖田先生のヘタウマな絵柄が、物語を重くせず読みやすくしていると思います。私は好きで、いろいろ読んでいます。
    アスペルガー、発達障害の方考え方に興味があるので、それらがわかりやすく興味深く読むことができます

発達障害の作者の実体験を絡めたお話です
    興味ある方は是非
    個人的にはふむふむと思うことと
    モヤっとすることと半分半分でしたが
    勉強にはなるかと

毎回楽しみです

沖田さんの作品を通して、発達障害のことを知りました。
    漫画として面白いのはもちろんなのですが、
    今まで会った人でイライラしたままだったことを「相手を理解してなかったからかも」とか、自分の中にも少し似ている要素があるな、とか、いろんな発見があります。
    体調に気をつけて、マイペースでこれからも続けてほしいです。

愛すべき発達障害

発達障害の特性が明るく伝わってくる。
    障害という言葉で偏見を持ってしまいがちだけど、
    強めの個性として素直に受け止められる。
    出会ってうれしい作品です。

悪気はないけど

夫がADHDとアスペルガー症候群の混合です。とてつもない才能にパラメーターをふっているため、日常生活の些細なことが全く出来ません。ゴミ捨ての曜日が覚えられない、自分の布団がどれだかわからない、物をすぐ忘れるなど…物に対してならまだましですが、私が泣きながら帰宅したのに、全く無反応なのにはあきれました…本人に悪気は全くありませんが、一緒に生活するのは本当に疲れます。

さくっと読めて

さくっと読めてほっこりします。
    子供の頃のエピソードとか自分と同じようなところもあり、あのときの息苦しかった感情(感覚)を思い出しました。何で分かってくれないの!って思っていた子供の頃。

でもどことなく前向きで、この作品を読んでいるうち、あの頃の経験が今の自分を作っているんだなと思えてきました。

新しい話が出たら即読みしてます。

勉強になります

発達障害と言っても症状は様々で、沖田☓華さんのように聴覚過敏などはあまり知られていないと思います。子供の声が苦手…と、ざっくり聞いたことはありましたが、本当に困っているんですよね。子供が嫌いなのね、なんて言われたら辛いですよね。。私も子持ちなので、今まで以上に周りへの配慮などしていこうと思いますし、色んな人たちに見てもらいたい作品です!