限りなく透明に近いやらかし
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
100話まで配信中(30~50pt / 話)

★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。

作者買い

透明なゆりかごから、こちらも。
    ASの友人がいますが、本人は自分はこうだ。と、SNSなどでも積極的に発信しているけれど、どこか理解しきれずにいるモヤモヤも。
    こちらを読んで、…脳内、そんな考えが回り続けているのか…!と垣間見る事ができました。
    読み進めていこうと思います。

知らない世界

以前よりだいぶメジャーになっては来ましたが、まだまだ理解している人が少ないのではと思いますが、このような漫画があると、ちょっとは解ってもらえるのでしょうか。
    さらっと大人の内容があるので、社会人向けかも。

試し読みをしましたがこの作者の描く漫画はどれもジャンルが違うのに面白いです。描写はあまりうまくはありませんがハマります

そのまんま…

ご自身のこと、その日常を赤裸々に、そのまんま、淡々と描かれています。
    あぁ、こういう感じ方、考え方の人もいるんだ、ということがよくわかりました。

ストーリーも主人公も面白いので

ストーリーも主人公も面白いので読んでしまいます。発達障害は大変な病だと思いますが、周囲の理解がまだまだ足りないのでお互い接しにくいと感じます。漫画がきっかけになって、理解が深まるといいなと想います。

今の時代何でも病名がついてしまいますが、小学校の頃にいたクラスの変わっていり子はもしかして発達障害だったのかなと思いました。

発達障害という言葉をよく聞くようにぬりましたが、実際は身近にいないのでぼんやりとしていました。
    この漫画をよんで、あー、こういうことなんだ。と、わかるところもありました、
    テーマは難しいですが、作者さんの絵のタッチがかわいらしく、すんなりとよみすすめられます。

作者さんが自分の発達障害についてものすごく理解され、且つ、巧みに説明されているので凄いと思いました。きっとたくさん勉強されたんでしょう。発達障害について間違った認識のままラベリングされたり、誤った情報がネット拡散されたりする事が多いので、早く正しい知識が広まる事を願います。

沖田さんの漫画はどの作品を読んでも面白い!発達障害関連のお話も自身の体験からでリアリティがあります。障害の中でもボーダーラインにいる子の気持ちや思いを身近に感じやすいと思います。

他の作品からこちらに来ました。
    自分も似たようなことがあるので、今までの生きづらさや辛さはこのせいだったのか?と。
    発達障害のことがわかりやすく描いてあり、こういう時にはこうしたらいいのか!と参考になりました。
    ヘビーな内容もありますが、ユルい絵が緩和してくれるようでそのギャップが逆に良いです。
    応援しています!