みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(221ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
発達障害のことがよくわかります(笑)そしてして、発達障害のことをもっと知りたいなと思いました、理解しあえる世の中になってほしいですね、
沖田さんの漫画は大好きでほとんど、読んでます。今回のお話も楽しい作品になっています。ご自身の事をよく分かってらっしゃる方だと思います。
知ることは大切
テレビも見ました。 アスペルガー症候群?について、名前は知っているけど、深くは知りませんでした。
私も予定変更とか苦手だし、、今の所何か病名はありませんが、病気と普通の違いってほんとに紙一重なのかなと思いました。お互い理解しあっていけるように、知ることが大切なんだなぁと思いながらよみました。by 匿名希望- 0
楽しみに
毎回楽しみにしてます。
不自由な事を隠さず書いてくれてこんなかんじなんだ~私とは違うなあ~と勉強しながら読んでしまいますby 匿名希望- 0
アスペルガー
×華先生のアスペルガーとの付き合いと戦いは何度もみてますが、ほんとにアスペルガーを理解しやすいです。
自分の周りにもいるなぁ。付き合いかたを柔軟に考えてあげたらいいのだなと思います。by apm- 0
発達障害っていう病名は昔からよく耳にすることはあったけど、まさか自分の周りにはいないだろう……って思っていました。
ふとしたことがきっかけで数年前より沖田先生の漫画を読み漁るようになり……
いたいたー。こんな人いたー!!と気づけました。意外と自分の身近にもたくさんいてるもんなんだなって知りました。by 匿名希望- 0
なるほど!
発達障害とはあまり聞き慣れず、身近にもいないので想像がつきませんでしたが、なるほどそういう考え方になるんだと、医療関係者として勉強になりました。
好きです
透明なゆりかごからこの作者さんが好きでほとんど全部購入しています。
すごくコミカルで面白いと面白いました。by 匿名希望- 0
社会勉強
なかなかどういうものかわからない、アスペルガーとかがおもしろおかしく描写されていて理解しやすい。社会勉強になります。
おもしろくて、さらさら読めちゃいます!
沖田×華先生だいすき。新刊も取り扱かっていただけると嬉しいです!by 匿名希望- 0