みんなのレビューと感想「MODS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せつなかった…

愛される事って大切ですよね…。
    そういう事に恵まれなくて、唯一救いだった時雨さんとの突然の別れ。
    こんな事あれば心も気持ちも閉ざしてしまうよなぁ…と胸が苦しくなりました。
    虎との出会いがシロの心の雪解けになってくれて本当に良かった😭
    この作者さんの作品はどれもステキな映画を見ている様で素晴らしいです。

by ak:ak

涙が出ました

本当に胸が苦しくなる切ないストーリーでした。
    シロの半生が壮絶過ぎて、もう途中で読むのやめようと思ったくらい。
    まっすぐに自分の事を考えてくれる、大切にしてくれる虎に出会えて本当に良かった。
    絵は少し雑さを感じますが、ストーリーの重厚さで補って余りあります。悩んでおられる方は是非ご一読下さい。

あらすじがまったくなくすごくそそられました!
    皆さんのレビューとスピンオフの作品のお試しなどをみてから一気買い。シロの過去やその後の出来事、いろんなことがあって…胸が締め付けられましたが最後はほっこりしました。ほんとの名前が出てくるところはなんだかほろってくる。スピンオフもよかったのでおすすめです!

一番好き

作者買いです。
    内容はわかって読んでいましたが、本当に胸が痛くなる展開が続いて、ヒリヒリしました。
    シロが信虎に出会えて良かった。ホントこれにつきます。
    シロ名前がわかった時と、タイトルの「MODS」がわかった時に涙しちゃいました。

心の闇に光が…

ここにも時雨さんの影響が…幼少期から父親に受けた虐待、性暴力。
    これでしか自分の存在価値を見出せなかったけど、時雨さんから受けた温もり。
    一瞬、救われるかと思われたのに、時雨さんの死。
    堕ちるとこまで堕ちたけど、虎が救ってくれた。
    作家さんの世界観が好きです。

ここまで重いとは

お試しもなければ、あらすじもないに等しいこの作品、、、迷いに迷って読みました!暗い過去ってテーマ、凄く嫌いです。でも、これは真実味ある暗さというか、、、きっと同じ境遇の人、いるんだろうな~という想像もあいまって泣けました。ハピエンでなかったら☆つけれない。

切なすぎて…シロの生い立ちがあまりに可哀想で残酷で、時雨との出会いで救われると思ったのにもっと深い傷に囚われしまうことに…
    シロには救われて幸せになって欲しい!虎と一緒に幸せな普通の生活を送って欲しい!と願いながら読みました。最後2人とも幸せになってよかった♡

面白い…

どうやら私はナツメさんの絵が大好きらしく、本屋さんでも大概目につくとナツメさんの本…ということが多く、気になって読み始めました。

もともと刹那的な設定が好きなので、どうにもタイプな内容です。
    まだ途中ですが、読もうと迷っている方…読んで欲しい(笑)

大好きな作品!

心を閉ざし、体を売って刹那を生きるしか方法がないと諦めるシロさんを、虎さんが愛で包む、優しいお話。
    重いし、辛いし、切ないけれど、その分最後は幸せになれる、そんなお話です。
    実はプチ続編もあり、めちゃコミでは読めないけど、そちらもお勧めです。

この作者さん良いです

この作家さんの話は、影のある主人公が愛を知ると言うと大袈裟ですが、心の痛みを克服していく、トラウマを抱えたまま前を向くような話が多く大好きです。すごく切なくて辛いんだけど、
    最後幸せになってほしいなぁーと思わせてくれます。