みんなのレビューと感想「キスさえ知らない少女漫画家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ザ・少女マンガ!

絵の線がボヤっとしているので、わりと古いマンガなのかな?キスの経験もない漫画家が近所のカフェマスターと恋愛に発展して…サラっと読めるボリュームです。

物足りない!

面白かったけど、全編ピュアで物足りなかったです、、。もう少しドキドキできる結末期待してただけに残念でした。

この作家さんの描く男性が色っぽくて
    大好きなんですが、この人の作品は
    帝都初恋心中シリーズの話が色々な所に
    散らばってて…
    違う話と思って買ったらえ?って事よくあるんで残念です

短編が3本入っているから分かりづらいかもしれないですね。
    漫画で体験ないのは限界があるから、経験値積めて良い作品描けたらいいなって。
    帝都シリーズの本当の初期が描かれている。これの反応が良かったら連載と言われていたからこんな面倒な状態になっている。

おもしろいです。

この作者さんの帝都初恋心中の最初のシリーズが入っています♪
    初めわかりませんでしたが、短編集で途中位に三話であります。わかりにくいですが、帝都初恋心中を読まれる、読まれてる方は呼んだ方がいいと思います。

キスフレって馴染みがないことばだったけど、実際どうなんだろうってすごくきになっちゃいました!またよみにきます!!!

違う本の馴れ初めを知りたくて
    ずっと探してたらこの中にー!!
    もう少しわかりやすくしてほしかった(笑)
    でも見れてよかったです。

二人の馴れ初め、新しい発見は特になし?

『帝都初恋心中』を読んでいて、二人の馴れ初めが描いてあるこのコミックの7~9話を読みました。
    大体の内容は本編を読んでいて察する事ができたので、そんなに新しい発見はなかったです。
    もっと結婚前後のストーリーがドラマチックで、タマキさんが悪役を買って出るところや、カオルのタマキさんへの復讐心が強調されていたら、本編とは真逆になっていて面白かったのにな~、と少し残念です。

帝都初恋心中のなれ初めが読みたくて買いました。こういうことだったんですねーと納得できて良かったです。個人的には本編(?)よりもこっちの方が好きです。環さんがステキ。

短編集の中に帝都の馴れ初めの話があり…違うかなと…。やっぱり馴れ初めは初期の方に載せていた方が納得して読めたかな…初期ではあらすじみたいな感じで話はあったけどさ。そこが少し残念です。