みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)

表題の恋愛戦略家と、彼の好きな人、がお気に入りです!
    結果的に松実の1人勝ちっていうのが、スッキリしました!女性の休憩中の本音トークはエゲツなくてホントイライラさせられるので笑
    恋愛において計算する男性も悪くないかな、と思ってしまいました。
    彼の好きな人、の方は、途中ですごく切なくなっちゃいましたが、すごくまっすぐな想いを伝えてくれる彼氏でよかったなぁと思いました(^^)

男ってそうよ!

という怒りのような、愛おしいわね参っちゃうというような気持ちがないまぜになる作品です。

短編集なので長編も読みたい気持ちで☆4つ。

でも一個一個のお話はどれもよくできてて、概ね男ってこういうカンチガイ多いわ!としみじみさせられる短編集です。

調子がいいと「ねー、困っちゃう」と苦笑いできますが、余裕がない時は「キーッ!」てなります。

by tesoro

絵が好みだなと思い、1話無料だったので読んでみました。
    正直言うと無料の分だけ読んでおしまいにするつもりでしたが、続きというか、今後の展開がすごく気になる終わり方だったのですぐ次話も購入してしまいました(笑)
    絵が綺麗で好きなのもありますし、登場人物のキャラもいいなと思います。特に男性の方は内に秘めているものが謎めいていてどんな人なのかとても気になってしまいます。

社内恋愛はちょっとばかし憧れがあり、気になり試し読みしてみました。何とも思ってなかった人のひょんな本性を知って気になっていくって意外とありそうだなぁと。
    自分が関わらない人のことって結構知らないので、周りを知って初めて気付くことも多いのかも…。
    松実ちゃんの今後の気持ちの変化や発展が気になります!!
    そして、社内恋愛羨ましい…。

短編でとても読みやすいです。あまりモヤモヤしたくないせっかちな私にはとてもあっていました。3つのストーリーとも短編でありながら、起承転結と言うか、メリハリのある内容となっていて、物足りなさは全く感じません。絵も素敵ですべてが丁寧に描かれています。更新待ちの間に読むにはスッキリしててオススメかなと思います。

かわいい絵

短編ものと知らずに購入したので残念ではあるけども、ベンリーくんかっこいいです!恋愛描写が少ないのでキュンキュンとはしなかったですが、絵はとてもかわいいです。すごく柔らかくて松美ちゃんかわいいです。ただベンリーくんと松美ちゃんの話は浅く起承転結がないのでつまらなかったです。もっと盛り上がりがあればよかったなぁ

短編でサクッと読めて甘酸っぱい気持ちになってキュンキュンさせてくれます。
    この作者さんの短編オススメです。
    ふたり暮らしの話のような言わなくてもわかるやろうからのちょっとしたスレ違いは、自分自身の結婚当初を思い出してグッときました。感謝とか自分の気持ちは都度伝えるようにしようと改めて思わせてくれました。

社内恋愛はとてもあこがれです。なので、主人公は社内恋愛に縁遠く感じますが、きっと津川さんとの恋愛関係がこれから続いていくのだと思います。恋愛にあまり無関係だった主人公も津川さんの存在により、変化していくところもみどころです。また津川さんは背が低いと言う、なかなか無いキャラだと思います。面白い設定です。

作者買い

特別奇をてらったワケでなく、ありがちなシチュエーションのオンパレードをよくぞここまで面白くするものだと感心しきりで、今やハズレなし認定で作者買いしてます。
    短編集なので二度も三度もおいしいです。

もっと読みたかった!

初めは2話まで無料で読みました。
    短編集とレビューに書いてあったので、3話目だけ購入しました!
    3話目を見ないと逆転劇が見れない(笑)
    背が低いし、冴えないベンリーくんだったけど、好きな子を落とすための戦略とは・・
    しかも最終的には、勝ち組!!
    面白かったです。