みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

恋愛戦略家

3.9 評価:3.9 718件

気になるワードのレビューを読む

女性の心理をよーく理解していて

小純月子さんという作家さん、ちょっと興味があります。独特な大人の視点で女性のペースに合わせて男性が行動してくれる、というとても安心感のあるストーリーが多いので、落ち着いて読んでいられます。ただのもの扱いをしないところがとても心地いいですね。今回のこのストーリーも女性の安易な考え方を逆手に取っている男性の視点で、でも女性の心理描写を中心に動かすというとても面白い展開をされています。他の短編もなかなか読み応えがあって、今一番興味のある作家さんです。

コンプレックスを武器に!

恋愛戦略家。読みました。
    恋愛に戦略を立てるのは女の人が多いイメージですが、男女逆転しています。
    嫉妬作戦、ギャップ作戦など‥私もこんなこと考えたなぁなんて思い出しました。

面白かった

面白くて一気に読みました。
    絵も好みの絵で読みやすく、こんな男性に想われたいなぁと思いながら読みました。彼の良さに気付いた彼女も素敵でした。

10話完結だったので、あっという間に読み終えました。
    色々と戦略を考えているんだなぁと思いました。
    絵の感じが良かったです。

無料分読みました

なんか同僚の人、素敵そうなのに腹黒ろうだな。闇が深そうと言うか、でも優しいって言えばそうだけと。でも、女性からそんなに仕事を頼まれるって主な仕事は何だろうって?よく分からない社内事情かな?

短編で読みやすいと思いました。
    便利屋扱いされてる低身長だけど優しい彼と、なんだか周りの女性たちとは感覚がズレてるけど、最終的には周りの意見よりも自分の気持ちに正直に選んで幸せを掴む女性のお話。人の中身をちゃんと見れる人になりたいと思った。

恋愛戦略家のみ

3話までの恋愛戦略家だけ購入して読みました。
    まず、面白かったです。
    女性が気づかないようなところも戦略していて楽しかったです。ただエッチなシーンが無くて残念でした。

読みやすい

短編です。
    お話がよくまとまっていて、品のいい短編で読みやすいです。すごく心を揺り動かされる作品ではないけれど、読んでほっとできるので、疲れてるときにストレス解消で気軽に読むのにちょうどよいです。

恋愛戦略家は全然戦略がわからなかったので読み返しました。
    さすが、戦略だからずっと津川さんが悪い人というのしか目に入りませんでした。

無料の部分しか読んでないんですが…
    イケメンで背が低い…は割とありがち。
    でも、背が低いだけで人間観察するんだろうか笑
    ちょっと先はきになるなー