みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

恋愛戦略家

3.9 評価:3.9 718件

気になるワードのレビューを読む

津川さんと松実ちゃんの
    始まりにこのあと
    どうなるんだろう?!
    と続きが気になって
    気になって、、、
    どんどん読み進めて
    しまいました、、(笑)
    松実ちゃんに
    少し若いころの
    自分を重ねながら
    周りの女の子たちは
    要領良く楽しんでたなぁと
    若いころを思い出したりして
    楽しく読めました。
    絵も好みでおもしろかったです。

陰で噂話と悪口ばかり話してる女性社員。苦手なタイプですね~。自分達をどれだけの人間だと思ってるんだか。
    主人公が、ちゃんと相手を自分の目で見て、理解しようとする人で、良かった。
    誰にも、差こそあっても、表の顔と裏の顔はあると思う。でも、そこをさらけ出して理解しあえるって、羨ましいですね。一緒にいて楽な相手が、一番ですもんね。
    二人が幸せになれて、本当に良かった。

会社の皆に仕事を押し付けられて、「便利や」なんて影で呼ばれている津川さん。そんな津川さん、いい人のふりしてるけど実は…。そんな彼が気になり出した主人公の松実(まつみ)は、周りの皆に合わせてしまう大人しい女の子、いつも周りに流されてしう自分を変えることが出来るのか。そして「便利や」津川さんの本当の顔と二人の関係はどう変化していくのか。気になります。
    実は○○だった。という話が大好きです

普通に面白い!

1話無料で読んで続きが気になって読みました!短編なのでサクサク進みました!ストーリーもいいですね♪

微妙かな

無料配信分だけ読みました。
    このコミックの購読に当たって、読みたいものとかはなく、なんとなーく無料配信分を読んで、あ!読みたいなぁと思ったものを買うだけなのですが、この漫画は読まなくてもいいかな?って思える範囲で無理配信が終わっています。
    この男性(べんりーくん)は主人公を好きになるのか、不思議な主人公が男性を好きになるのか展開が全く読めないですが、なんだか勢いがなくて追加購入する気にはなれない内容でした。

表紙につられました。
    絵も内容も良いのですが、イケメンにはある程度の背丈が必要だと思います。

お幸せに!

表題作のみ買いました。
    色々考えてるようで、ぽろっとこぼしてしまう彼とか、素直すぎる彼女とか。最後は同僚にきちんと言えてしまうのもスッとしました。一気に読みました^ ^

ベンリーくん!

女子社員の仕事を押し付けられている3歳年上の津川さんは、いつも優しくてニコニコ。
    ベンリーくん、とか、チビ、とか言われている。松実は他の女子みたいに津川さんに仕事を押し付けずに残業。仕事の質問しようと津川さんのデスクに行くと書類が山積み。手伝いを申し出ると、確認作業が面倒だから、と笑顔でバッサリ断られる。いい人なのかな?ホントは腹黒いんじゃない?と気になり始める松実。そこから、恋愛戦略家の戦略がスタートする!

社内恋愛はとてもあこがれです。なので、主人公は社内恋愛に縁遠く感じますが、きっと津川さんとの恋愛関係がこれから続いていくのだと思います。恋愛にあまり無関係だった主人公も津川さんの存在により、変化していくところもみどころです。また津川さんは背が低いと言う、なかなか無いキャラだと思います。面白い設定です。

絵につられて

まずは絵につられて読み始めたら ありがちなシチュエーションなのに なぜかハマってしまいました。
    会社にこう言う男って居るよなぁ〜とか、こんな感じの女も居るぅ~って、自分の会社の人間を当てはめたりして読むとさらに楽しい。
    短編はサクサク読めるし、展開が早くてスッキリ もっといろいろな作品を読みたくなる作家さんです。