みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さんが好きで購入です。
    女って怖いなーとつくづく思いました。まぁ、男でもいますけどね。仕事を人に投げちゃう奴。責任がないというか。用事があれば仕方ないけどいつもいつもやる奴。それを笑顔で(戦略とはいえ)できる彼はすごい。

面白かったですよー。意外性があって。恋愛戦略家なんて、もろに恋愛マンガっぽくないし、なんだか性格悪いのが多いし。けど、結局、恋愛マンガで。最後は意外性のかたまりの彼と恋に落ちちゃうし。みんなにうらやましがられるのが最高でした!

主人公がかわいい

作者さんの描く女性が好きなので、好んで読んでいます。この作品のヒロインも素敵!素直で可愛らしいです。津川さんは背が低いし、最初何を考えてる分からない人だったけど、戦略だったとは??ストーリーの最後でなるほどって思いました。しかし、一番ラストは2人が勝組だったってことでしょうか?!

良くある少女漫画漫画だと、背の高いイケメン男子が主人公だけど、この漫画は小さい男子がメインって…今までにないような…?!こういう男子いるよなと思いながら読んでいました。続き書きになるので、ポイントが貯まったら読みます。

読みやすい短編集で、絵も綺麗でした。どの作品も女の人の葛藤が描かれていて、男の人はとってもいい人で、実は取り越し苦労だったっていう感じですかね。いずれにしても、全部ハッピーエンドで終わったので、よかったです。

恋愛戦略家

あー、津川さんの言ってることわかるー!
    私も人に手伝ってもらうの苦手です(笑)
    間違われると自分の評価が下がるし(←自分のせいにされるのいや)、それがいやだから結局チェックして二度手間だし(笑)
    恋愛部分より、津川さんの考えに共感しちゃいましたw

小純先生の作品はどれも、ノーマークからのトキメキ、ほわんとした幸せから一転「あれ?私の勘違い?」と一回引いてからキスして告白がパターンですが、安定の読みやすさ!
    絶対ハッピーエンドになるし、大好きです。

表題のタイトルが気になって読んでみました。短編のお話なので読みやすかったです。
    その中でも表題作の「恋愛戦略家」が好きです。
    背は低いけど器は大きい。そんな相手のことが自慢と言える主人公が素敵だと思いました。
    全部の話がハッピーエンドだったので個人的にスッキリ読める作品だと思いました。

もっと読みたかった!

初めは2話まで無料で読みました。
    短編集とレビューに書いてあったので、3話目だけ購入しました!
    3話目を見ないと逆転劇が見れない(笑)
    背が低いし、冴えないベンリーくんだったけど、好きな子を落とすための戦略とは・・
    しかも最終的には、勝ち組!!
    面白かったです。

女の子がよりいい男の子をゲットするために戦略をたてて(ぶりっ子やわざと甘えたりetc)はありますが、女の子がゲラゲラとけなしてる相手に実は手の上で転がされていたっていうのが斬新でした。
    結局、素直な子が人の心を変えるんだ!って心が清まりました。