みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

恋愛戦略家

3.9 評価:3.9 718件

個人的に作者が好きでみると買ってしまいます。
    表題作がすきです。流されやすいような主人公で周りのいう幸せが幸せと感じてる人なのかなーと思いきや意外と自分の信じるところを選ぶまっすぐさや可愛さがあります。
    静かに我を通すけど嫌な感じがなくて素敵な女子です。ぱっと憧れる!ってほどでもないけどこうなりたいなーと密かに思ってたりはする…。
    お相手は戦略家なのに、素直過ぎる主人公に振り回されてしまう可愛いところあって素敵です。

書いてる先生のファンなので買いました。

内容はありがちな話だけど、毎度面白い(^^)絵も可愛い。
    なかなか自分より背の低い男性は恋愛対象外になりがちですが、このヒロインの最後の言葉がすごく良かったです。
    やっぱり心が綺麗なことが一番なんだなと考えさせられる作品でした。

無料分のみ読むつもりだったのですが気になってまんまと購入し続けてしまいました(笑)
    よくある話しかと思ったら、まさか主人公でなく職場で悪口言われ、仮面を被っている相手のベンリー君目線のストーリーが斬新で面白かったです。背が低いというコンプレックスというのも他にはないと。
    そして作戦だったというのもなんだか可愛かったです。

かわいい絵

短編ものと知らずに購入したので残念ではあるけども、ベンリーくんかっこいいです!恋愛描写が少ないのでキュンキュンとはしなかったですが、絵はとてもかわいいです。すごく柔らかくて松美ちゃんかわいいです。ただベンリーくんと松美ちゃんの話は浅く起承転結がないのでつまらなかったです。もっと盛り上がりがあればよかったなぁ

表題作のみ購入しました。うん、面白かったです。主人公の同僚たちは一生幸せになれないだろうな、と思いながら読んでました笑 結局は心なんですよね。

短編でサクッと読めて甘酸っぱい気持ちになってキュンキュンさせてくれます。
    この作者さんの短編オススメです。
    ふたり暮らしの話のような言わなくてもわかるやろうからのちょっとしたスレ違いは、自分自身の結婚当初を思い出してグッときました。感謝とか自分の気持ちは都度伝えるようにしようと改めて思わせてくれました。

こんな人に

こんな人に出会える日がくるのかしら笑
    主人公は流されやすい女の子で、男の人は淡白な感じなのに
    最終的には狙ったもの逃さないのがお互いにすごいと思う、
    さすが戦略家。
    転職して、ハイブランドのシューズ買ってあげるあたりも、なんとなく想像つくし勝ち組感もある、、、
    女の人の
    分岐点ってこういうところで分かれるよなあ、、

気になる…

まだまだ読み途中なんですが、続きが気になる気になる(笑)
    ギャップのある男性っていいですね。
    顔がしっかりしているせいか、男性が低身長さを感じないのが不思議。
    絵も丁寧で上手だし、ストーリーも面白く今後が期待できる展開なので続々購入して読み続けたいと思います。

ジャケ買い

好きそうなタイトルと絵だなぁと購入しました!
    当たり引き、どんどん引き込まれました!
    短編なので、すぐ読むこともでき良かったです。

何にでも戦略家はいますが、恋愛は無条件って思ってるので…
    好きになれないなぁ〜
    でも、読んでておもしろかったです。