【ネタバレあり】恋愛戦略家のレビューと感想(2ページ目)

画が好きです
表紙買いです。大人の恋愛で、読んでるうちにどんどん引き込まれていきます。久しぶりにおもしろかったです。
完璧表紙買いです
この表紙の男性がめちゃくちゃタイプで1話無料だったので読んでみたらなんと、背が低いんですね。
一般的な少女漫画ならこれほどのイケメン、身長は180以上で仕事も出来るしすぐ抱き寄せて女子のハートを鷲掴み…というキャラ設定だと思うのですが、顔以外は結構嫌な人でした。
でも純粋なヒロインを好きになって作戦も吹っ飛んでしまうほど焦って追いかけてきてくれて、空手師範代の特技も披露してくれて、出世してヒールの高いルブタンの靴を贈る心の広さもみせ、なんだかんだかっこよかったです。by 匿名希望-
ごめんなさい、期待しないで読んだんですが、最後のどんでん返しが良かったです。大袈裟に言えば人間ってそうだよねーってよじゃっ、っておもいました。
実際いるよね、いい人
このさk品は私の中では、かなりのランキング上位です。作者買いもあるけど、いい人演じる嫌な奴で終わってないのがストーリーの良さだと思います。作品としての力量は物凄いと思います。
面白い!
最初の3話を読みました。
会社内の女子グループのメンバーの会話が、あからさまに嫌な感じでしたが、最後にはスカッとするので良かった!
他の話も気になります!by 匿名希望-
作者さんの絵が好きで購入!表題作が好きです。
背が低いことにコンプレックスを持っている主人公の先輩!主人公の周りのしょしから便利屋扱いされ仕事を押し付けられたりしていたけど、主人公は彼の裏の顔を知って…。でも真面目でとっても素敵な彼に惹かれていきますが彼に好きな人がいると知り落ち込みます。彼がついに思い人と両思いになったと思いお見合いパーティーへ…。
そこに彼が現れて誤解が解けてハッピーエンド!!結婚して旦那さんは商社に転職し…お金持ちの奥様へー。性格悪い同僚に思い知らせら感じがスカッとしました!by 匿名希望-
女性の心理をよーく理解していて
小純月子さんという作家さん、ちょっと興味があります。独特な大人の視点で女性のペースに合わせて男性が行動してくれる、というとても安心感のあるストーリーが多いので、落ち着いて読んでいられます。ただのもの扱いをしないところがとても心地いいですね。今回のこのストーリーも女性の安易な考え方を逆手に取っている男性の視点で、でも女性の心理描写を中心に動かすというとても面白い展開をされています。他の短編もなかなか読み応えがあって、今一番興味のある作家さんです。
by えてぼー-
コンプレックスを武器に!
恋愛戦略家。読みました。
恋愛に戦略を立てるのは女の人が多いイメージですが、男女逆転しています。
嫉妬作戦、ギャップ作戦など‥私もこんなこと考えたなぁなんて思い出しました。by 匿名希望-
恋愛戦略家のみ
3話までの恋愛戦略家だけ購入して読みました。
まず、面白かったです。
女性が気づかないようなところも戦略していて楽しかったです。ただエッチなシーンが無くて残念でした。by ぷーぴょん-
無料の部分しか読んでないんですが…
イケメンで背が低い…は割とありがち。
でも、背が低いだけで人間観察するんだろうか笑
ちょっと先はきになるなーby 匿名希望-