【ネタバレあり】恋愛戦略家のレビューと感想(13ページ目)

恋愛戦略家

3.9 評価:3.9 716件

お幸せに!

表題作のみ買いました。
    色々考えてるようで、ぽろっとこぼしてしまう彼とか、素直すぎる彼女とか。最後は同僚にきちんと言えてしまうのもスッとしました。一気に読みました^ ^

ベンリーくん!

女子社員の仕事を押し付けられている3歳年上の津川さんは、いつも優しくてニコニコ。
    ベンリーくん、とか、チビ、とか言われている。松実は他の女子みたいに津川さんに仕事を押し付けずに残業。仕事の質問しようと津川さんのデスクに行くと書類が山積み。手伝いを申し出ると、確認作業が面倒だから、と笑顔でバッサリ断られる。いい人なのかな?ホントは腹黒いんじゃない?と気になり始める松実。そこから、恋愛戦略家の戦略がスタートする!

表題の恋愛戦略家と、彼の好きな人、がお気に入りです!
    結果的に松実の1人勝ちっていうのが、スッキリしました!女性の休憩中の本音トークはエゲツなくてホントイライラさせられるので笑
    恋愛において計算する男性も悪くないかな、と思ってしまいました。
    彼の好きな人、の方は、途中ですごく切なくなっちゃいましたが、すごくまっすぐな想いを伝えてくれる彼氏でよかったなぁと思いました(^^)

頑張って!

同じ働く女子の悩みが、とってもよく伝わるおはなしでした!この作家さんは好きな絵の感じだったので、ジャケ買いをしました。キレイでクールなイケメンくんにキュンキュンしてしまいました!短編なのに、人間模様が深くてでもサラサラっと読めて面白かったです。他の作品も見てみたいなと思ってます!私のおすすめの作品です!

よき。

個人的には恋愛戦略家と彼の好きな人が好きでしたね。
    恋愛戦略家はこんな勝ち組になれたら幸せだっただろうなぁ〜…と羨ましくなるストーリー。彼の好きな人はわかるわかる〜〜!と思い読み進められるストーリー。いずれも絵も綺麗でストーリーにもちょいキュンもあって、よきよき♡
    短編ですが、物足りない感じはないですよ。

絵が好き

タイトルの男性の絵に惹かれて購入しました。面白かったです。自分のことをこれだけ客観視できるのはうらやましいです。 客観視したら受け入れないといけないじゃないですか。それが出来るからこそ主人公の男性は魅力的奈乃でしょうね。でも、ヒロインの子は頼り無さすぎて、うーん。男の人はこういう子が好きなんですかねー?

by さちA

ハッピーエンドと言うだけでなく、松実ちゃんの笑顔が本当に幸せそうで、読み終わった時に気持ちがほっこりしました。
    短編ですがストーリー展開も、主人公の心情の変化も丁寧に描かれているように思いました。
    松実ちゃんの変化、素直さ、津川さんの華麗なる戦略、しかし最後には松実に振り回されちゃうところ、実は空手の師範代ですごーく格好いいところ、有能なところ…何より二人の幸せな笑顔。気持ちよく読める作品でした。

個人的に作者が好きでみると買ってしまいます。
    表題作がすきです。流されやすいような主人公で周りのいう幸せが幸せと感じてる人なのかなーと思いきや意外と自分の信じるところを選ぶまっすぐさや可愛さがあります。
    静かに我を通すけど嫌な感じがなくて素敵な女子です。ぱっと憧れる!ってほどでもないけどこうなりたいなーと密かに思ってたりはする…。
    お相手は戦略家なのに、素直過ぎる主人公に振り回されてしまう可愛いところあって素敵です。

書いてる先生のファンなので買いました。

内容はありがちな話だけど、毎度面白い(^^)絵も可愛い。
    なかなか自分より背の低い男性は恋愛対象外になりがちですが、このヒロインの最後の言葉がすごく良かったです。
    やっぱり心が綺麗なことが一番なんだなと考えさせられる作品でした。

無料分のみ読むつもりだったのですが気になってまんまと購入し続けてしまいました(笑)
    よくある話しかと思ったら、まさか主人公でなく職場で悪口言われ、仮面を被っている相手のベンリー君目線のストーリーが斬新で面白かったです。背が低いというコンプレックスというのも他にはないと。
    そして作戦だったというのもなんだか可愛かったです。