みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

恋愛戦略家

3.9 評価:3.9 718件

気になるワードのレビューを読む

絵が好きです。
    主人公も津川さんも性格が良く、応援したくなるキャラクターなのと、最後はハッピーエンドと分かっている短編なので、気負うことなく読める漫画です。
    津川さんは背は低いけど、空手も師範代で強く、最後は主人公を一生愛し抜くと宣言して、カッコいい。

まだ読み始めですが、ストーリーも良く、絵も可愛いです。
    登場人物もひとクセありで、ヒロインに感情移入しドキドキ、モヤモヤ…。
    ストーリーがわかりやすく、スイスイとよめます。ラストにスッキリ爽快な気分になれます。私的には大満足です。

まだ無料分しか読んでませんが、婚カツは年齢があるから頑張らないとね!と思います会社の先輩に頼む仕事っていろんな意味で凄いと思った。この2人どうなるのか楽しみです。

まだ無料分しか読んでないけど、ちょっとびっくり。
    だいたい漫画では主人公の男性は背が高くて、男前。仕事が出来て、セクシーっていうパターンが多いのに、これは背が低くてヒロインの女の子と同じ背丈ときた。この先どうなるのか気になる

ちょっと続き気になるので、課金決定~~‼‼

しかし、背が低いってだけで、あんな扱いしますかね(*`Д´)ノ!!!

ヒロインが、彼の良さに気がついて良かったわぁ~~

ざまぁ~~
    見下し女子ども~~(笑)

いや。悪くはなかった。短編で読みやすくて、ストーリー展開もサクサクーっと、結果爽快だった。だけど、改めて思うと、ポイント使用してまでほどではなかったなぁ〜と、好きな話は何度も好きな時に読み返せるから、良いのだけど、コレはわざわざ読み返すほどでもないなぁ。

優しさ

なんでも引き受けてくれる男の先輩。
    ただ、人間観察しながら品定めしてた。
    主人公はそれだけではなく、優しい思いやりのある人だと知りながらも、自分の事をどう思ってるか確かめる為に、合コンへ。その際に仕事をお願いしてみる。
    そんな駆け引きをしながら、実は先輩のほうも駆け引きをしてた。
    なんか実際にもありそうなお話でした🙂

無料分読んだ感想。
    笑ってる目が怖い、不気味w
    女が好き放題言って仕事を投げ出すのを、観察しながらスキルアップしている。あざとい。あざとい、、、?
    主人公が性格が良さそうなので、続きが気になります。女達の性格の悪さ、身に覚えあり

この作者の方は、いつも絵がとても綺麗でスッと読める気がします。
    標題の恋愛戦略家、職場内でのお話で女性同士のやり取りなど…ありそうだよねと読み進めました。主人公の女性は、周りに流されてしまうタイプですが、そこから離れてベンリーくんと言われる彼や苦手と思われているお局様的女性と一対一で向き合うことで、自分の物差しで見られるようになって良かったです。
    職場では表面的な関係になりがちですが、一対一で…大切なことだなと気づかされました。

いい男…♡

絵がタイプでとりあえず購入してみました。
    設定からの流れや結果がよくあるパターンは否めませんが、私、この男性陣が結構タイプでした(笑)なので、ドキドキしっぱなしではありました。短編ですが、続きもあったらなぁと思う話でした!