みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~妬みの終着点~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
本作品は2019年11月20日(水)をもって配信を停止させていただきます。
本当の話なんですね
このような事件、確かに過去にありました。妬みほど恐ろしく、そして形に現れないものだなと思います。
悲しい終着点でしたが、事件を忘れないためにも、このように漫画に表すのは良いことだと思いました。by 匿名希望- 4
( ゚д゚)ハッ!
幸せを妬むなんて
友達じゃないのか
しかも、子供に当たるとは
現実でもこんな話よく聞くけど
いい人ほど何考えてるか分からないもんなんだね、読んでてハラハラしました。by 匿名希望- 3
ねたみ
女の妬みは怖いと思う作品ですが、意外とあっさり終わり、、良く見る作品かな。
もう少しドロドロしていたら面白かった。by 匿名希望- 0
あまりにお互いの家庭に踏み込み過ぎると、このような事件が起きるのではないかと感じました。
うちもママ友に色々と相談したり助けてもらったりしていますが、改めて接し方について気をつけようと思いました。by 匿名希望- 1
いまいち
内容がなんだかうすっぺライようなかんじです。暇つぶしにはなりますが、あまり期待して読まない方がいいかも。
怖いなぁ
人は誰しも嫉妬や卑屈になってしまう感情を持っているとは思うけど、だからといって何の罪もない赤ちゃんに矛先を向けるなんて…赤ちゃんがホントにかわいそう。
まさに社宅に住んでますが、こうやってあれこれ探りを入れてくる人います。正直に答えずに適当に流すのが1番。ママ友は友達ではない、そう思って付き合わないと痛い目にあいますね。怖いけど、ほんとどこにでもありそうな話。
うーん……苦手な人な苦手な絵柄かも。
話自体はよくある女の妬み嫉みなので、共感は持てますが。後味がいいお話ではないですね。by ふじもー- 0
んー
なんか期待しすぎた。
いや、こんな話に何を期待したんだって話やけど。。女の妬みは怖い。この話はどこにでもだれにでもあるかもしれない。そんな話。実際会ったらいやだけど。by 匿名希望- 0
ありそうで怖い
広告からみて購入しました。
身近にありそうで少し怖かったです。これが本当の話ならゾッとします。妬みって怖い。by 匿名希望- 1