【ネタバレあり】本当にあった主婦の黒い話~許された道~のレビューと感想
本作品は2020年9月8日(火)をもって配信を停止させていただきます。
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
最後は
娘さんのおかげでやり直せて良かったと思います。
でも、おろすまでの決断が軽すぎる.....悩んで悩んで仕方なくおろしたという感じでもなかったのに、いきなり罪悪感にかられるところは共感持てませんでした。
この家族は、そのことがなくてもうまくいかなかったのではないかな。
でも、最後はハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
たった1つの
決断からすべての歯車が狂い出す。そういう事って、よくある事だと思います。最後がハッピーエンドになったので、読後感は良かったです。
旦那と姑に怒りが
旦那と姑があまりにも主人公に対して理解がなくて共感する部分もあったけど、
堕胎することに対して軽い感じが何だかモヤモヤしました。
どん底に落ちたけどあのラストはまあまあハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
家族それぞれのすれ違いから、間違った方向にいってしまった。
コミュニケーションをとっていれば中絶を回避できたかもしれないなと思いましたby 匿名希望- 1
自業自得な話。
中絶するくらないならちゃんと避妊しないと。どっちにしら、産んでも産まなくても上手くいってなかったんじゃないかなぁ。
でもこの手のお話には珍しく最後は前向きに終ります。by 匿名希望- 0
胸糞は悪いけど
このシリーズにしては珍しく絵がきれいで崩れなく安定していて読んでいて安心感がありました。
ストーリーは主人公の気持ちはわかるものの、堕ろすという決意が軽すぎて嫌悪感でした。そういう話なのでしょうが。
しかしこれもこのシリーズにしては珍しくラストもしっかりページをとっていて、よかったのではないかと思う。殺した子供を悪霊扱いするのは確かにむごいことだ。
子供を堕してようが堕してまいがこの家族は崩壊に向かうのだろうなと思ったが、それを裏切ったという意味ではいいラストであった。by 匿名希望- 0