みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~」(ネタバレ非表示)
確かにインテリはこの息子のように周りを見下してる雰囲気出してると思う(笑)
頭が良くて学歴があっても、人間的にどうしようもないと元も子もないですよねby 匿名希望- 0
勉強ができても、人間として根本的なことを教えていかないといけないなぁと思わせてくれるストーリーだと思いました
無料分だけ読みました。
無料分を見ただけで先の展開が読める気がしました。
息子さん、勉強が良く出来てお母さんの前では問題が無いよう思っていたのかも知れないけども、やはり優しさ。など人間的な事を教えないとね。と、心から思います。
歪んだ子に育ててはいけないし、物の善悪を分からないとね、、by 匿名希望- 0
ストーリーが急展開
作品の展開が一話ごとに大幅に変わるので面白かった
試し読みして思ったのは小さなころからバカにすることやまわりの意見傾けないところ(親の影響かもしれませんが)、お祖母さんのいう意味がわかった気がしました。
勉強だけが全てではなく、時には恥や色々な感情も学ばなければならないと思ったby でぃゆん- 0
試し読みだけしました。自分が優秀だから、プライドが高くなり、無意識に人を見下すようになっていく…将来どうなって行くのか、先が気になります。
親バカ
たんなる親バカの話かと思ったけど、これが現実にあったなんて信じられない。勉強だけを教えてきた親の責任もあるが、そこには父親の責任もあると思う。母親にだけ責任被せるのは納得いかない。
実話でしたよね。展開が想像よりわるくて、逆に気になっています。あまり悪い状況にならないといいけど。
親の
親の責任でしょうかね。
こういう方たち実際に現実に何人かいます。
被害者みたいに言うのですが
怖いです。by 匿名希望- 0
無料お試し分読みました。
頭がいいから性格は悪くなるわけではない。
性格良くても頭いい人はたくさんいる。
あとは家庭環境。by 匿名希望- 0