みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
昔みたく勉強だけやらせておけばよい。
学歴社会の負の部分を見たような気がした。子供は親のアクセサリーではない。
子育てを間違ったのは確かだけど、高校生にもなって善悪の区別もつかないようではむしろ息子は出来が悪い方だと思う。by 枯- 0
勉強さえできれば良い人間ではないんだけどなー。
この母親に育てられるこどもがかわいそう。
世の中にはこんな親もこどももいるんだなって思うと怖い(›´ω`‹ )by 匿名希望- 1
本当の話…!?
あまりにも衝撃的すぎて、にわかに信じがたいストーリーでした!生々しくて気持ち悪い感じもしますが、まさに『事実は小説よりも奇なり』といった具合でしょうか…(^^;;
表情とセリフにギャップがあって、よく登場人物の感情がつかめないと感じました。もう少しリアリティがあれば楽しめたと思います。
by 和栗モンブラン- 0
酷い話。
現実にあるのかと思ってしまいました。
離れていった父親は最低です。by 匿名希望- 0
明日は我が身。子供とは言え、人格を持った1人の人間。さじ加減1つで転落したり上昇したりできると痛感しました。
by なゆきまる- 0
色々気になる
実話だとすると色々な登場人物のその後が気になります。
とても面白いです、ついつい一気に読んでしまいました!皆さんも是非とも読んでください本当に面白いですよ。
4話だけれど重くのしかかる物語
乳児期は明日生き伸びれるように必死で、幼児期は将来未来の成長した姿が楽しみで、毎日が必死。
子育てに失敗はないと思う。
だけど、子どもの意思を尊重し本当に子どものことを想える、子どもが困らないように将来も見据えた育児をしていきたい。
子どものために必死に一緒に成長して、子どもにとってのお母さんになりたいと思えました。by 匿名希望- 0
本当にあったのか…
お試ししか読んでないけど、こんな嫌みな親子がいるのかと思うと、残念に思う。身近にいないと思っているけど、影ではあんな風に思っていたりしたら…しかも私たち親子の事もそんな風に思われていたら…⁈と思うとゾッとした。