【ネタバレあり】本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~のレビューと感想(3ページ目)
信じられない
勉強を教えるのも大事ですが、人としての思いやりや優しさ等の心の成長を身に付けさせることはもっと大事だと思います。
でもこのストーリーの中で、うん?と思うことも幾つかありました。
人通りの多い場所と時間帯で、すぐ見つかるのに暴行なんかしようと思ったのはなぜ?
少年院に入れられた時も、相手が先に暴力を振るったのに正当防衛でないととられたのはなぜ?
本当の父親はろくに息子と関わらず責任の全てを母親に押し付けたのはなぜ?
新しい夫はあれだけ愛し合っていたのに、息子の存在を知った事で悩みはしただろうけど、妻の苦悩等理解せず、二人の娘なのに当然のように自分と娘の事だけを考えたのはなぜ?
最後に、勉強もできて思いやりのある優しい子はちゃんと居ますよ。by 匿名希望- 2
最後が
息子との出来事はびっくりしますが、ちょっとしたエロさもあり面白いかった。
by りえるん- 0
親は誰でも自分の子供を信じたいと思います。でも、客観的に見ることも大切なんだと思いました。
愛する事と甘やかす事は違うのですね。
勉強が出来るからと言って自分は偉いんだと勘違いしてしまったんですね。by なーちゃんイチオシ- 1
こんな親にはなってはいけないし、こどももこんな風に育ててはいけないとしみじみ思う。
父親も無責任すぎるby 匿名希望- 0
怖い
子育ての難しさ、犯罪者家族の実情を見たような気がしました。あんなにも好いてくれた再婚した夫も、事実を知ったらすぐに気持ちが変わってしまうものなのですね。
後味悪い
なまじっか主人公に感情移入してしまうとつらい。がどうしてこんなになるまで。。。とも思う。
実話でないことを祈りますがこういう話あるのかもなぁ。by Gengoro- 4
これは親の責任!!
これは、親が悪い!!
読んでいて、あまりに自分勝手な親に腹がたちました。
なんか被害者ぶってるような考え方がイライラする!!
実話だけあって、確かにこういう親いますね。by 匿名希望- 3
子どもを
子どもを自慢に思うのは、悪い事では、ありませんが……
それで、周りの子どもをバカにしたり、その事をわが子に言うのは、親バカでは、無くてバカ親ですね。by ユエママ- 5
子供を溺愛しているようで、本当は自分自身か愛せない憐れな女性の話。
自分に都合の良い自慢の息子ではあったが、都合が悪くなると簡単に捨ててしまう。
こんな親に育てられた子供も気の毒だが、高校生にもなれば自己責任だとも思う。by 匿名希望- 2