みんなのレビューと感想「はきだめと鶴」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の蛍さんに、あんな事
    こんな事の過去があるなんて、あんなにトラウマを背負っているとは思わず読み始めて
    しまいました。
    時に切なく、目を逸らしたくなる過去も
    有りましたが、読んで良かったです。
    準太君の一途さ、純粋さに救われ
    平凡な幸せを2人で掴む事が出来て…
    安堵しました。

胸に迫る

主人公の螢の生き方は、端から見るときっと痛い生き方なんだろうけど、螢の覚悟を知ると胸にストンと落ちてきます。
    全てを受け入れてる生き方に、感銘を受けます。
    最高のパートナーに出会えて良かった。
    神様ってどこかにいるのかもって思える作品でした。

苦しい過去の末
    ずっと見つめてくれていた攻めと
    出会えて良かった…
    ずっと貼られていた半券が切ない
    その存在をちょっとでも見てくれるカットも
    欲しかったな 戻れなくても。
    阻まれた2人だし。知って欲しかった純愛。
    籠の鳥にならなくて良かった。

あー泣けました

辛い、悲しいです。真逆の人生にみえる2人が幼少期は変わらない暮らしぶりだったんですね。少しずつズレて、外れて、なんとか抜け出して、やっと出会えた2人。こんな辛い人生を送ってきた蛍が笑顔溢れる幸せを掴んでくれて良かった。涙です。

人を想う強い気持ち

ほたるさんの過去の重さは辛いけど自分で選んだから、と言えるのは芯の強い優しい人。そしてじゅんたくんの好きな人を想う一途さ。今の2人ならお互いを高めあって穏やかに過ごすんだろうと。そして、やまざきさんの気持ちも温かいです。

by ヒム

ジェラテリア〜の作品がとてもツボだったので、こちらも読みました。

個人的にはタイトルから想像出来ない内容でしたが、主人公の重くて悲しい過去を知るも、真っ直ぐに受け止めて思い続ける年下男子のお話です。軽くエロあり。2人ともくっついて良かった!笑

by -minto-

切なくてキュンとする。

ジェラ〜が大好きな作品なので、こちらも購入!切なすぎる過去を持つ受と、人生ソツなくこなしてきた若者のお話。誰かを本気で好きになるって切ないなーと思う作品。親父さんが今、どんな気持ちでいるのかも気になるけど、、、。

ツンデレがたまらない

最初はそんななかったけど、螢の昔のことがはっきりしてくると、壮絶な過去すぎて。でも、準太の一途さが徐々に螢を柔らかく変えていくのが、良かった。
    螢と準太、幸せが続くように願わずにはいられない。

話が重い……

絵がちょっと苦手でした。そして、話が重い……。ほたるは、嵌められて転落人生になったわけですが、はめた張本人の謝罪(?)が軽くないですか……ひどい人生にされたと思うのになんか納得いきませんでした。しかも実は好きでした、みたいな、納得いかない。

ジェラテリアスーパーノヴァを読んでとても面白かったので、こちらも読んでみようと思いました。
    受けの重すぎる過去ゆえに、拗らせる場面もありましたが、最後は受け止めることができてよかったと思いました。