【ネタバレあり】はきだめと鶴のレビューと感想(3ページ目)

蛍のように。

過酷な人生を受け入れ、逃げずに生きてきた主人公。重苦しい過去。しかし、泥の中から美しい花を咲かせる蓮のように、美しい人のままでした。
    愛情いっぱいの、優しい彼に出会えて良かった❗
    生きることについて、考えさせられました。

ストーリーが深い

螢さんの過去が辛すぎる…
    シリアスなシーンもあるけど、そのおかげでストーリーに深みがでてると言うか…
    個人的には組長が隠居した後、螢さんに行って欲しかった気持ちもあり…
    でも、結果的に幸せになれてよかった!
    絵もきれいでストーリーも◎

ジェラテリア〜の作品がとてもツボだったので、こちらも読みました。

個人的にはタイトルから想像出来ない内容でしたが、主人公の重くて悲しい過去を知るも、真っ直ぐに受け止めて思い続ける年下男子のお話です。軽くエロあり。2人ともくっついて良かった!笑

by -minto-

綺麗でした

重い過去の回想と、当時の知り合いとの会話が切なかったです
    告白された過去を全部受け止めるのではなくて、答えが出ない葛藤に苦しんでしまうところに泣いてしまいました
    幸せでいて欲しいです

ストーリーもエロも最高

この作者様のお話は切なさもエロさも幸せも全て詰め込まれてる上に絵も美しく、最高です。この作品は受けの過去がとても重いですが、受けが年上ならではの可愛さ、そし
    てエロくて、こじらせたツンデレ具合も可愛い。攻めの純粋な愛情がとても温かくて素敵。幸せになった後の2人もまた見れたらいいなあと思います。最高。

by 大澤

作者買いです

完璧に作者買いです!

過去に傷を負ってひきずって生きている系の暗いお話は実はあまり好きではなく、レビューを読んでそれ系なら避けてたんてすが、他の作品を読んてそれがとても好きすぎて続けざまにこちらの作品も購入してました(笑)

絵も好みだしなによりお話がしっかりしていて最後までだれずに一気読みできてとても幸せでした。ありがとうございました!

受けと攻めの見分けがつかないところがあって…(泣)
    暗く切ない内容だけど、攻め君のキャラがこの作品の中では、どちらかと言うと明るい設定なので救われてるかな~
    あと、元同僚の照明さんもいい人だから救い。
    蛍は、ずっと親の言いなりだったからこそ自分で選択していくということの重みと幸せを知ることができたし、どんな状況でもその選択に責任を持って後悔せずに生きてこられたんだと思う。

繊細な話

別の作品(ジェラテリアスーパーノヴァ)がすっごくいい作品で、こちらも購入しました。
    正直言って期待はずれだったかも‥
    あくまでも前作に比べたらという事で‥
    内容としては少し影のある作品で、絵は内容にあっている繊細な感じです。
    大人の男性(受)が過去を引きずりながらって感じの話なので、好みはわかれるかも。

作家買いです

ジェラテリアスーパーノヴァでとても感動したので思わず作家買いしました。

期待を裏切らず泣けました。絵もとても好みです!

個人的な意見ですがラストもうちょっとだけでいいので幸せな2人の生活を見届けたかったなと思っただけでした。なので星4つ!

でも泣きながら抱き合ってるシーンは涙が止まりませんでした。

前作も

前作もとても良くて、すぐ購入しました。
    明るいお話ではなかったけど、攻めのひたむきな愛情が幸せな気持ちにしてくれるお話でした。