みんなのレビューと感想「はきだめと鶴」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重そうな話しっぽかったので避けてましたが お試しで読んだら気がついたら最後まで読んでしまってました。
    途中 愛のない描写があり苦手なのでさらりと読みました。
    最後の2人での言い合い?!が前作同様ほっこりします。とにかく螢さんが幸せになれそうでよかったです!

良かった!

穏やかに話しがすすむのが リイ先生ぽいねど その裏にある 過去。
    しっとりと、ストーリーを読んで行きたい方にはオススメの作品です。

切ない、でもあたたかい

「ジェラテリア」のお話が大好きで、作者さん買いです
    ヘビーなお話です。切ないと言うか、つらいと言うか
    攻めの岡崎くんの一途さ誠実さと、ほたるさんの友人の山咲さんの優しさに救われたかな、と思います
    結局波柴さんはほたるさんが好きだったんだろうか、嫉妬してたんだろうか、とか、尭さんはほたるさんのことを本当にペット程度にしか思ってなかったんだろうか、とか、ストーリーが重たいだけにちょっとモヤモヤは残る
    でも最後2話は幸せそうな2人が見られて良かった!
    ジェラテリアのお話もそうですが、キタハラ先生、街とか、家の中とか、風景の絵が多いです
    風景で語られてて、ほんと、美しい作品を作るなぁと思います

途中まで読んで切なくなってこの先読もうか迷ってます。レビューを見てると読んでよかったと沢山書いてあるので、これからハッピーになるのかな?どうか幸せになってほしい

( '-' )b…!!

ストーリーが好きです!!
    表紙を見て、気になり読んでみたところ次の話が気になってついついどんどん読み進めてしまいました(-ω-;)
    とてもいい作品だと思います。

話しが壮大で、世の中に本当にこんな人もいるのではないかと思わせてくれる作品でした。
    登場人物みな個性的です。
    世界観が今までにない作品でした

作者さん買いです。ジェラテリア~からの。
    全く毛色の違うストーリーでしたが、さらっと一気に読めて、でもなんか深いなぁ…って余韻が残る。そしてもうちょっとこの二人の甘々な展開とかもみたかったかも…と物足りなさも感じつつ。

ジェラテリア〜の作品がとてもツボだったので、こちらも読みました。

個人的にはタイトルから想像出来ない内容でしたが、主人公の重くて悲しい過去を知るも、真っ直ぐに受け止めて思い続ける年下男子のお話です。軽くエロあり。2人ともくっついて良かった!笑

by -minto-

同作者さんの作品を読んで、こちらも購入。
    ちょっとダークなストーリー背景でしたが、ただただ、絡みシーンのBLじゃなくて、切ない恋愛感が伝わってくる作品でした。

途中までしか読んでませんが内容は重いけどついつい読みたくなります。
    人っていろいろあるとどうもね。。
    いろいろ考えてしまった作品です。